最新消息:
首頁
     綜合
  首年每月加薪1萬 吸北漂青年返鄉 高雄推移居津貼
  2019/4/19 | 作者: | 點閱次數:463 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報高雄訊】為吸引二十歲至四十四歲北漂青年返鄉就業,高雄市勞工局十七日起開放申請「幸福高雄移居津貼」,提供約一百二十五個名額,今年受到「韓流」的加持,開放申請第一天,就有六十八人遞出申請表,比起往年首日二十多人,踴躍許多。

勞工局昨天表示,該項津貼鎖定高雄十三大策略產業的在職中高階人才,要求申請者月投保薪資等級須在三萬六千三百元以上,總工作年資滿三年,前一年在外縣市工作滿一年等,門檻頗高,不過一旦獲得補助,可享每月補助一萬元、補助達十二個月,等於到高雄頭一年,每月可加薪一萬元,六年來總共已有八百一十三人申請。

符合申請資格的十三大策略性產業工作包括:文創、綠色能源、精緻農業、會議展覽、生物科技、醫療照護、觀光休閒、國際物流、海洋遊艇、資通訊、智慧電子及高加值型金屬製品製造業等。

勞工局說,申請者行業別前三名為資訊通訊、智慧電子及醫療照護產業,占了逾八成。

申請者陳先生認為,每月加薪一萬元對於原本就設籍高雄的返鄉單身族誘因很高,但蜜月期只有一年,如果在高雄置產或成家生子,育兒、教育補助反而比其他縣市少,長遠考量下,不一定能吸引人才長久定居。

此外,申請的產業別限定事業單位,如果是在銀行擔任資訊人員,雖然工作性質是資訊業,仍舊無法提出申請。
  相關新聞
偏鄉建長照機構 恐淪蚊子館  
校長空拍美景 玉里黑熊田 紅到國外  
台1線造橋附近 又見石虎路殺  
沙灘當產房 小燕鷗下蛋成奇觀  
下周鋒面又來 全台恐有豪大雨  
新聞千里眼  
台鐵端午花東實名票 明開訂  
去年落雷逾3.8萬次 慎防雷擊  
全台最慘 高雄豪雨農損 逾1千5百萬元  
舉牌愛地球 暖暖希望森林 野草芒花拼1.5℃  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告