最新消息:
首頁
     藝文
  藝術家繪花鳥 紙上展生機
  2019/1/4 | 作者: | 點閱次數:326 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 鄭宇君擅繪花鳥,透過巧妙的融合與轉化,讓花鳥在紙上展現栩栩生機。圖/中央社
    
【本報台北訊】「我愛花也愛鳥,單純想透過畫筆,將眼前所見的美好給留下。」書畫藝術家鄭宇君擅長繪花鳥,她透過巧妙的融合與轉化,讓花鳥在紙上展現生機,作品則在她首次的個展呈現。

鄭宇君一月十二日至二十四日舉行「春華未央」個展,儘管非藝術科班出身,但她從小就對書畫與傳統文化深感興趣,求學時期就曾隨書法家戴蘭村、書畫家陳永模等短暫學習書法及水墨,後雖因故中斷,但在教學工作與照顧家庭兩頭忙碌之餘,始終難以忘懷書畫藝術。

之後鄭宇君在女兒、女婿的鼓勵下,陸續跟李默父、林淑女、張克齊、林隆達等藝術家學習,全心全意投入書畫創作當中,一圓年輕時的夢想。

鄭宇君的畫作多半以花鳥為創作題材,她說:「我愛花也愛鳥,所以單純想透過自己的畫筆,將眼前所見的美好給留下。」她也曾日夜觀察相伴鳥類,尤其筆墨色彩,更講究人文精神與淬鍊。

  相關新聞
硘聲永存 林添福陶藝人生謝幕  
VR短片《囍宴機器人》驚豔美國  
咖啡館一對一 李仲生播種藝術  
《莎士比亞打麻將》笑談人生與戲劇  
肉眼微雕 拇指大玉石篆刻百字  
留歐歸國 300歲青花瓷 低調走入日常茶席  
糖業大地藝術祭 麻豆賞地景  
北北基合作 共創文化藝術圈  
人、自然、建築的纏繞哲學  
優人神鼓 擄獲觀眾心  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告