最新消息:
首頁
     宗教
  基隆慈雲寺圖書館 溫書好處所
  2007/6/29 | 作者: | 點閱次數:1114 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報基隆訊】基隆慈雲寺是知名古剎,為佛道兩教的融和廟宇,非常重視藝文教育,除了成立文化館、圖書館,每逢佳節還會舉辦藝文系列活動,展現重視本土的草根特色。

慈雲寺圖書館一樓是文化館,展示收藏的工藝作品,多數為已故的慈雲寺常務委員李阿生捐贈,包括佛陀、觀世音菩薩及十八羅漢等聖像。

文化館內有兩組閱報桌椅,附有桌燈,讓民眾能輕鬆看報。循著文化館一角樓梯上樓,二、三樓都是圖書館區,格局相同;書櫃都靠左側牆壁排放,整個樓層幾乎全是閱讀區,相當明亮、寬敞。

圖書館藏書中有為數不少的宗教圖書,大多擺放在二樓,三樓書櫃內則以小說、散文為主。慈雲寺圖書館書櫃老舊古樸,但有不少藏書紙張因版本價值高,雖呈現泛黃,也吸引眾多愛書人士到此挖寶。

慈雲寺圖書館沒有提供圖書外借服務,造訪圖書館的訪客中,部分是到館內借書閱讀,更高比例的人是帶著自己的書,到館內吹著冷氣,靜靜的閱讀,這兒同時也是考季時學生溫書的好處所。
  相關新聞
世界神明聯誼會 今佛館登場  
體現人間佛教 影響遍及海內外  
2018世界神明聯誼會 6大亮點  
交流互鑒 世界佛教論壇開幕  
中道圓融 佛教精神  
金絲楠木 五百羅漢  
佛教文化藝術 精采紛呈  
李利安:歷史視角 認識宗派祖庭  
人間佛教聯合總會 訪西安宗派祖庭  
推動佛光會務 精英腦力激盪  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告