最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  基隆蛻變 彩虹屋與王船的對話
  2018/10/23 | 作者: | 點閱次數:297 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 「二○一八美麗基隆—發掘基隆蛻變之美」攝影比賽昨揭曉結果,李鎮國的「彩虹屋與王船的對話」獲金牌獎。圖/基隆市政府提供
    
【本報基隆訊】基隆市府為鼓勵民眾用鏡頭捕捉基隆近年蛻變,舉辦「二○一八美麗基隆—發掘基隆蛻變之美」攝影比賽,昨揭曉比賽結果,李鎮國的「彩虹屋與王船的對話」贏得金牌獎、銀牌獎為「繽紛的郵輪假期」、銅牌獎為「基隆慶中元」,另優選五名與佳作四十名。

金牌獎「彩虹屋與王船的對話」的作者李鎮國是新北市人,五件優選作品中,也有兩件新北市和新竹縣的投稿,佳作中更有住在彰化和屏東的作者,基隆市行政處表示,這次攝影比賽吸引全台各地好手熱情投件,參賽作品逾千件,超乎預期。

評審翁庭華說,從入圍作品中可印證,基隆不再是從前落後醜陋的形象,參賽作品從不同視角觀察新的基隆面貌,會讓人感受到雨港的驚豔和美景,得獎的作者都能掌握主體特色,把蛻變中的基隆淋漓盡致地表達出來。

昨公布金牌獎得主李鎮國、銀牌獎戴進元、銅牌獎趙建生,各得三萬元、兩萬元、一萬元,得獎作品十一月六日至二十五日在文化中心第二陳列室展覽,部分得獎作品也在東岸商場戶外藝廊展出。

  相關新聞
華仔 金馬55貴賓  
惠安石雕 大陸非物質文化遺產  
丹麥國家體操隊 11月來台巡演  
超療癒 草鴞、穿山甲成裝置藝術  
彩雞起舞  
咖啡拉花冠軍 守護外公家聚落  
幾米20周年畫展 銅雕作品首亮相  
海地生來台學農最愛台式炒飯  
復活島居民:盼摩艾石像回家  
基隆蛻變 彩虹屋與王船的對話  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告