最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  首艘無人帆船 橫渡大西洋
  2018/9/12 | 作者: | 點閱次數:248 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】由挪威公司打造的無人小帆船歷時兩個多月,日前向東漂至愛爾蘭沿岸,成為史上橫渡北大西洋的首艘無人帆船。

挪威公司Offshore Sensing AS建造的無人帆船SB Met,從加拿大紐芬蘭島(Newfoundland)啟程,花了兩個半月的時間,上月底抵達終點,完成機器船航海挑戰賽。

Offshore Sensing AS執行長佩迪(David Peddie)表示:「我們證明了,這並非不可能的任務。」他說,北大西洋是最難以穿越的地區之一,完成這項挑戰,「證明這是一艘具有耐久力的無人帆船,能克服幾乎所有海象」。

這是一項里程碑,顯示無人船科技已夠強大,能完成艱難任務,也將大幅降低海洋研究、邊境安全、以及在險惡或偏遠海域進行監控的費用。

  相關新聞
課堂穿越到先秦 學古人吃飯  
皮諾丘說謊 其實鼻子會變短  
8公尺果凍海中游 竟是火體蟲  
環保藝術 10萬個瓶蓋造塔  
超Q紐埃幣 收藏家愛不釋手  
閱讀新潮流 上翻書風靡歐美  
借宿教室 特戰士兵留黑板畫  
鳥界奇蹟 罕見雀鳥有3種血統  
火車身上ㄗㄆㄍㄉ 摩斯密碼?  
埃及考古團 挖出最古老貓寵  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告