最新消息:
首頁
     奇人妙事
  首艘無人帆船 橫渡大西洋
  2018/9/12 | 作者: | 點閱次數:290 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】由挪威公司打造的無人小帆船歷時兩個多月,日前向東漂至愛爾蘭沿岸,成為史上橫渡北大西洋的首艘無人帆船。

挪威公司Offshore Sensing AS建造的無人帆船SB Met,從加拿大紐芬蘭島(Newfoundland)啟程,花了兩個半月的時間,上月底抵達終點,完成機器船航海挑戰賽。

Offshore Sensing AS執行長佩迪(David Peddie)表示:「我們證明了,這並非不可能的任務。」他說,北大西洋是最難以穿越的地區之一,完成這項挑戰,「證明這是一艘具有耐久力的無人帆船,能克服幾乎所有海象」。

這是一項里程碑,顯示無人船科技已夠強大,能完成艱難任務,也將大幅降低海洋研究、邊境安全、以及在險惡或偏遠海域進行監控的費用。

  相關新聞
掌鏡半世紀 黑白記錄鄉土風情  
24萬桌遊神卡 慘遭老媽賤賣  
雪崩夜襲 飯店室內變雪地  
綿羊?山豬? 竟是綿羊豬  
七旬老人 為石頭穿衣戴帽  
堅持生下無腦女兒 只為器捐救2命  
喵喵睡紙箱 被寄到1200公里外  
八哥搞飛機 空中忙抓鳥  
15歲高雄囡仔 矽谷創辦公司  
怕等不到電影上映…迪士尼成全病重漫威迷 讓他先看  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告