最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  有印度快遞需付費? 小心詐騙
  2018/9/11 | 作者: | 點閱次數:482 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】民眾如果接到自稱國際快遞公司的電子郵件,指有行李或貨品在印度需支付通關費才能送往台灣,駐印度代表處指這可能是新的詐騙手法,民眾別依電郵指示付款。

在台灣的劉小姐近期收到自稱倫敦世界快遞(World Express Courier)印度代理的電子郵件,並附上行李與名牌鞋的照片及快遞收貨單,要求劉小姐支付六百美元海關費用才能寄出。劉小姐匯款後,對方又要求支付反洗錢費一千三百六十美元。

駐印度代表處指快遞公司網站內容簡陋,被網路搜尋引擎Google列為不安全網頁,沒有地址、電話與查詢系統,劉小姐提供的電話為空號,研判應是詐騙集團的新手法,並請當事人報警。

駐印度官員呼籲,勿因詐騙集團提供行李與財物照片便認為有利可圖,轉帳並意圖占有不屬於自己的物品,反掉進詐騙集團的圈套。

  相關新聞
文化路徑拚觀光 糖鐵打頭陣  
宗教、原民文化 具發展潛力  
防堵疫情 帶疫區肉品入境 上月查獲逾200件  
高麗菜價跌 網友集資助農  
農委會補助 推紅豆友善耕作  
今年前9月 火災2.1萬次  
茶與咖啡展 秀出創意  
新聞千里眼  
旅館評鑑 觀光局擬增五星+  
紫斑蝶季來了 蝶迷快到茂林  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告