最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  自行摸索 裝潢師創3D泥塑畫
  2018/1/18 | 作者: | 點閱次數:175 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 余柳淵作品中女子很生動。圖/中央社
    
【本報台中訊】從事裝潢工作數十年的余柳淵,從小對繪畫情有獨鍾,退休後自行摸索透過製模、雕塑與水彩等手法,創作出獨樹一格的3D立體畫作。有別於一般平面畫作,余柳淵運用補牆用的批土一層層堆疊,大膽的用色結合細膩的泥塑,讓作品中的女子顯得楚楚動人。

余柳淵進入裝潢業數十年,仍不忘藝術帶來的快樂,他表示,生活中的一切都是他的老師,給予他不同的啟發,汽車鈑金受損時使用補土及噴漆補救方式,便是他以批土創作的靈感來源。

余柳淵說明,批土附著性高且易補修,即使作品經過曝晒有龜裂的情形,只要再補上新的批土,就能完好如初,且這類作品突破以往畫作受限平面的表現方式,表現出強烈的真實感。

他說,自己曾是藝術素人,沒受過美術專業訓練,以同是素人畫家的洪通自勉,希望自己不要受到傳統的限制,決心走出自己的一條路。
  相關新聞
譚盾《慈悲頌》 仿敦煌壁畫反彈琵琶 歐洲觀眾驚豔  
譚盾《慈悲頌》首演 菩薩交響曲  
圖書館App書城 書報雜誌看到飽  
簡訊  
台灣第2人 林勤超 獲聘德歌劇院音樂總監  
護台灣爺蟬 官學民合種梭羅木  
要再次超越自我 柯潔 還想再戰AlphaGo  
盧梭民約論首刷 移藏國圖  
花布變窗簾 老靈魂魅力重生  
捐贈佛光緣美術館百件藝術品 收藏家何崇輝:最好的決定  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告