最新消息:
首頁
     藝文
  自行摸索 裝潢師創3D泥塑畫
  2018/1/18 | 作者: | 點閱次數:268 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 余柳淵作品中女子很生動。圖/中央社
    
【本報台中訊】從事裝潢工作數十年的余柳淵,從小對繪畫情有獨鍾,退休後自行摸索透過製模、雕塑與水彩等手法,創作出獨樹一格的3D立體畫作。有別於一般平面畫作,余柳淵運用補牆用的批土一層層堆疊,大膽的用色結合細膩的泥塑,讓作品中的女子顯得楚楚動人。

余柳淵進入裝潢業數十年,仍不忘藝術帶來的快樂,他表示,生活中的一切都是他的老師,給予他不同的啟發,汽車鈑金受損時使用補土及噴漆補救方式,便是他以批土創作的靈感來源。

余柳淵說明,批土附著性高且易補修,即使作品經過曝晒有龜裂的情形,只要再補上新的批土,就能完好如初,且這類作品突破以往畫作受限平面的表現方式,表現出強烈的真實感。

他說,自己曾是藝術素人,沒受過美術專業訓練,以同是素人畫家的洪通自勉,希望自己不要受到傳統的限制,決心走出自己的一條路。
  相關新聞
水沙連之歌 白鹿王躍上戲偶  
北京故宮 年賺67億文創財  
包油條的毛邊紙 做出世界最美的書  
王爺飯很黏 江賜美操偶70年  
推廣國標舞 水電工舞出人生  
最夯小旅行 夢幻校園行春趣  
柏林影展 台灣唯一入圍 《踮腳尖》角逐水晶熊獎  
談文學、聊歐洲、品味生活禪 人間福報 端出書展亮點  
拍攝臉部特寫 有劃時代突破  
老藥師 手繪古早民雄鬧區  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告