最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  教檢試題不公布 公平性遭質疑
  2018/1/13 | 作者: | 點閱次數:369 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】今年教師檢定報名,簡章中明訂「自一○七年起教師檢定考試考後不再公布試題及參考答案」,有考生在公共政策網路參與平台發起「教檢考後應公布試題」連署,質疑若不公開試題,「如何確保考試的公平性?如何確保不會有黑箱作業?」

「教育部應公開標準答案、接受各界的檢驗,不應影響考生的權益。」全國教師工會總聯合會理事長張旭政表示,補習班只要派幾位考生進去背題目就好了,補習班可以宣稱自己擁有考古題,不公開題目的方式根本是圖利補習班。台灣師範大學師資培育學院院長劉美慧也說,基於公平公開,教師檢定仍應公開題目,才能透過測驗題目的方向引導學生的學習方向。

教育部師藝司副司長李毓娟表示,配合十二年國教新課綱的素養導向,未來的教師檢定題目會朝素養方向來前進,測驗出老師是否具有核心能力,以求達到穩定、優質的題目發展,「教育部會再與學生溝通」。
  相關新聞
中秋沒颱風 台東釋迦、鳳梨豐收  
面對極端氣候 政院年底提方案  
台北市立動物園慶中秋 大貓熊吃月餅 黑熊剝柚子  
免收費無效 中秋連假國5照塞  
淹水、疫病多 蛋價飆新高  
台北車站防災播音 擬增印尼、越南語  
曾文溪河床 鋪上白地毯  
新聞千里眼  
軟絲祕密產房 深澳灣現蹤  
醫療資源不均 4偏鄉無醫生  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告