最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  教檢試題不公布 公平性遭質疑
  2018/1/13 | 作者: | 點閱次數:42 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】今年教師檢定報名,簡章中明訂「自一○七年起教師檢定考試考後不再公布試題及參考答案」,有考生在公共政策網路參與平台發起「教檢考後應公布試題」連署,質疑若不公開試題,「如何確保考試的公平性?如何確保不會有黑箱作業?」

「教育部應公開標準答案、接受各界的檢驗,不應影響考生的權益。」全國教師工會總聯合會理事長張旭政表示,補習班只要派幾位考生進去背題目就好了,補習班可以宣稱自己擁有考古題,不公開題目的方式根本是圖利補習班。台灣師範大學師資培育學院院長劉美慧也說,基於公平公開,教師檢定仍應公開題目,才能透過測驗題目的方向引導學生的學習方向。

教育部師藝司副司長李毓娟表示,配合十二年國教新課綱的素養導向,未來的教師檢定題目會朝素養方向來前進,測驗出老師是否具有核心能力,以求達到穩定、優質的題目發展,「教育部會再與學生溝通」。
  相關新聞
4大量販店 春節不排過勞班表  
施俊吉:基本工資3萬 4至6年達標  
台鐵春節車票 1月24日 開賣  
觀光局露營專區 僅84家合法  
全台僅存鐵公路共構 舊大安溪橋 開工修復  
落羽松大道 一秒變歐洲  
狗年生肖套幣 25日發售  
新聞千里眼  
林口交流道高解析錄影 嚴抓插隊  
逾期繳牌照稅 裁罰擬訂天花板  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告