最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  中投案停審 黨產會將提抗告
  2018/1/4 | 作者: | 點閱次數:158 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】國民黨行管會主委邱大展昨天表示,台北高等行政法院認為黨產條例有違憲疑義,裁定停止中投及欣裕台移轉國有的訴訟程序,他呼籲黨產會立即停止運作,待大法官解釋後再檢視去留。不過,黨產會發言人施錦芳表示,台北高等行政法院停止審理的理由是否適合也有疑義,黨產會將向最高行政法院提出抗告。

邱大展表示,上月二十九日收到台北高等行政法院裁定書,認為黨產條例有違憲疑義,裁定於司法院大法官針對黨產條例釋憲案作出解釋前,停止中投及欣裕台公司股權移轉國有處分案的訴訟程序。

他表示,中投及欣裕台股權移轉國有案已停止執行,黨產會不要一再阻撓國民黨以處分中投及欣裕台資產履行支付員工退休金的法定義務。

但黨產會向司法院求證後發現,司法院大法官書記處只針對監察院的釋憲聲請案完成「收文」程序,大法官還「沒有受理」,何來「審理中」?

黨產會和法界人士指出,北高行是「自行類推」規定,又拿監察院聲請釋憲案當藉口,目的根本是在「拖延」不願進入實質審理,但如果未來行政訴訟都有人提釋憲,那是否所有行政救濟案件都不用審理了?
  相關新聞
73.6萬人 海外工作  
人才外流? 學者:關鍵在質的變化  
拆銅像? 國防部再打臉 促轉會促中正紀念堂撤儀隊  
陸委會有意見 陳雲林取消見連戰  
雙城論壇 聚焦循環經濟  
防非洲豬瘟 初犯改罰20萬  
新聞千里眼  
26日前全數退伍…不會有學弟 末代義務役 412名官兵菜一輩子  
藍委提案修法 獨立機關會議發言紀錄擬公開  
收「買工費」 仲介爆剝削移工 移工聯盟促廢除  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告