最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  新聞千里眼
  2018/1/3 | 作者: | 點閱次數:69 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  台北

成立動物安養機構 動保處補助

許多民眾對於家中老、病、殘的動物,雖然有心陪伴到生命的最後,但常因工作及家庭狀況而無法配合,北市動保處去年起輔導民間成立動物安養機構,並給予補助,除去年一開始成立四家外,今年又新增慈愛動物醫院寧夏分院,加入「寵物安寧照護」的行列。

新北

環保局 招考儲備約雇人員140名

新北市環保局招考儲備約雇人員,起薪30K,「標榜戰勝22K」,總額一百四十名,首波先進用三十名,原則上工作期間將到年底,但表現好可優先續雇。即日起網路報名,二十七日筆試,下月五日口試,十三日春節前放榜。不少民眾得知消息已開始準備,他們認為這碗飯雖不算穩定,但起薪還能接受。

台中

全國首創 成立食品藥物安全處

食品和藥物安全廣受國人重視,台中市政府創全國之先,昨天成立食品藥物安全處,並舉行首任處長布達。首任處長洪秀勳原本是衛生局主任祕書,她有公共衛生博士學位,也是小兒科醫師,同時她也從台中市的基層衛生所主任做起,嫻熟衛生局業務。

嘉義

合併改制成立市府財政稅務局

嘉義市政府配合組織改造計畫,將市府財政處與稅務局合併改制成立「嘉義市政府財政稅務局」,由林建宏擔任新任財政稅務局長,並在昨天由嘉義市長涂醒哲、副市長張惠博等人共同揭牌。 (記者羅智華)

高雄

自辦底渣再利用 首創再生粒料

高市環保局為徹底焚化底渣去化,自辦底渣再利用全量試運轉,未來每日可穩定產製五百公噸以上焚化再生粒料,提供公共工程應用。未來針對公共工程使用控制性低強度回填材料(CLSM),規定添加使用焚化再生粒料的拌合比例,以確實掌握焚化再生粒料使用量及最終使用流向。
  相關新聞
捐助物資重複發送 愛心恐浪費  
愛心商品拚特色 銷售兩樣情  
台灣食安團訟最高理賠 大統混油案和解 每人先領1.5萬  
併排停車死傷重 加重罰鍰  
氣候多變 農民為作物買保險  
綠川當商標 周邊商品搶市  
新聞千里眼  
遊客驟減 業者:千萬觀光客去哪?  
台北市歷年最大 北投5.7地震 與大屯火山無關  
春節搭小黃 北北基加20元  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告