最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  興建10年 阿布達比羅浮宮今開幕
  2017/11/8 | 作者: | 點閱次數:495 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 阿布達比羅浮宮外觀,宛如飄浮在海上。圖/美聯社
  • 耗費十年興建的阿布達比羅浮宮即將開幕,館內保全搶先欣賞展品。圖/法新社
  • 耗費十年興建的阿布達比羅浮宮即將開幕,館內保全搶先欣賞展品。圖/法新社
    
【本報綜合外電報導】耗費十年興建的阿布達比羅浮宮(Louvre Abu Dhabi)即將開幕,法新社報導,法國總統馬克宏八日將出席開幕典禮。今後十年,法國十三大博物館會出借展覽作品給這座羅浮宮,法國前文化部長賈克朗(Jack Lang)更直言,「阿布達比羅浮宮會比巴黎羅浮宮更廣為人知」。

阿聯政府表示,這座建在阿布達比沿岸外海沙迪雅島(Saadiyat Island)的「海上博物館城市」,有二十三個藝廊,該館主要聚焦在世界歷史和宗教,展品包括六世紀《可蘭經》、中古時代《聖經》和葉門《妥拉經卷》(Torah),僅約有百分之五屬當代和現代藝術,包括大陸藝術家艾未未的作品。

這座博物館現已借展約三百件作品,包括荷蘭畫家梵谷一八八七年的〈自畫像〉,及義大利大師達文西的〈美麗的費隆妮葉夫人〉(La belle Ferroniere)。

阿布達比羅浮宮也從阿聯的藝術收藏品中挑選二百五十多件展出,包括法國畫家馬奈(Edouard Manet)、荷蘭抽象藝術畫家蒙德里安(Piet Mondrian)和土耳其畫家貝伊(Osman Hamdi Bey)的作品。
  相關新聞
日本社畜中年力 轉絕望為希望  
魯汶大學博物館  
梵谷畫作 逾24億拍出  
燈光之城 光雕奪目  
拿關金壹萬圓擦汗 好炫復  
抗癌畫家阿布 繪出正能量  
簡 訊  
民國11大家身影 重現中山堂  
故宮國寶 展大理文物畫梵像  
藝訊  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告