最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  龍井巧聖先師廟 供奉魯班最大廟
  2007/5/22 | 作者: | 點閱次數:1722 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報龍井訊】台中縣龍井鄉遊園南路巧聖先師廟,是全省供奉魯班最大的廟宇,每天都有不少信徒前來上香,傳說早期木匠承接室內設計,畫不出設計圖,晚上魯班會去指導。

據前主委廖天生說,巧聖先師廟有五十多年歷史,早期沒有固定廟址,當年擔任爐主者把神像帶回家,可說是少見的遊牧廟。由於巧聖先師很有感應,當時本省經濟起飛,裝潢業興盛,不少業者多向木匠祖師爺上香求助,神奇的是,晚上魯班均會指導畫設計圖,有不少木器廠供奉巧聖先師,也因此生意興隆,信徒才萌生興建永久廟址的構想。

廖天生指出,信眾二十年前選定現址後,占地千坪共募化數千萬元建造,在十二年前完工,是全省供奉魯班的最大廟宇,廟內還另供奉泥水匠先師荷葉、打鐵匠先師爐公,可說是專業先師廟,也是信仰中心,常有進香團前來進香。

農曆五月七日是巧聖先師魯班的聖誕,均有盛大廟會,還開平安宴二百桌,是地方大廟會,廟方昨天開始籌備活動,整個大肚山上居民均動員起來。
  相關新聞
天燈、蜂炮、炸寒單 全台鬧元宵  
羅馬尼亞冰教堂 消弭宗派歧見  
最早福音書抄本 藏木乃伊面具  
四旬期茹素 克己飲食護大地  
抬故事巡遊 祈風調雨順  
教界動態  
親子搓湯圓 龍鳳宮倡惜福  
葉勇助粧佛 傳承脫胎造像法  
中市佛教會新春團拜 雲集惠中寺  
北竿慶元宵 擺暝祭明登場  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告