最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  出席海峽論壇 洪秀柱重申和平政綱
  2017/6/19 | 作者: | 點閱次數:935 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】國民黨主席洪秀柱昨天出席海峽論壇時指出,國民黨通過和平政綱強調反「台獨」、深化「九二共識」,就是希望徹底解決一九九二年未能解決的問題,讓兩岸在彼此的政治定位問題上,達成根本的共識。唯有如此,兩岸才能跨越敵對,放下武力相向,走向真正的和平。

洪秀柱引用佛經「千年暗室,一燈即明」來詮釋兩岸民間交流。她表示,兩岸現時的情況雖然看似晦暗,但是只要我們為和平點燃心燈,堅毅力行,相信一燈引千燈,燈燈相映,必能破除黑暗,讓兩岸的未來重現光明。

洪秀柱說,雖然面對險峻的挑戰,但國民黨更關切的不只是該黨所遭逢的困境,而是台灣迷失所可能產生的危機,及從認同錯亂所衍生未來走向的混亂與擺盪。「坦白說,兩岸問題不解決,對大陸的發展影響也許沒那麼大,可是對台灣的影響卻極為深遠。」

「寧可枝頭抱香死,何曾吹落北風中」,洪秀柱稱,現實軌跡總未必是盡如人意,但逆境才能錘煉出鋼鐵的意志。她說:「很快秀柱將卸下職務,相信國民黨繼任者的智慧,以及對台灣未來和兩岸發展的使命感,很快就會了解這一條和平之路才是解除兩岸困境的最好途徑。」

俞正聲:與台胞分享機遇

中共全國政協主席俞正聲昨致詞時表示,兩岸深化融合需要秉持「兩岸一家親」理念、提升兩岸經濟合作水準、共同弘揚中華文化、共同攜手克服困難排除干擾。他表示,大陸「十三五」規畫和「一帶一路」戰略,將首先與台胞分享發展機遇。

俞正聲指出,去年以來,兩岸關係和平發展遭遇嚴重衝擊,面臨新的風險和挑戰,但兩岸交流已站在新的歷史起點上。大陸推進兩岸民間交流合作、深化兩岸經濟社會融合發展、造福兩岸同胞的決心態度沒有改變。大陸已相繼推出二十多項政策措施,為台灣同胞在大陸學習、生活、工作創造更好條件。
  相關新聞
景氣復甦? 勞工無感  
中鋼廠慶 首揭5大事業群  
風電業者趕簽約 營建署密集審議  
一周大事  
新聞千里眼  
拚內需 端對策施俊吉操刀 近期公布  
終審法院 新增大法庭  
風電爭取籌設許可漁業署擬先放行?  
賴清德:時間一到 會堅定離開  
反核食難入CPTPP政院:積極與日溝通 尋求理解  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告