最新消息:
首頁
     綜合
  佛光山、佛館 3度蟬聯台灣地標
  2017/5/24 | 作者: | 點閱次數:3049 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • TripAdvisor昨公布「二○一七年旅行者之選—台灣最佳地標性景點」,台北一○一與佛光山佛陀紀念館連續三年擠入前十名。圖/資料照片
  • TripAdvisor昨公布「二○一七年旅行者之選—台灣最佳地標性景點」,台北一○一與佛光山佛陀紀念館連續三年擠入前十名。圖/資料照片
    
【本報台北訊】全球大型知名旅遊網站TripAdvisor(貓途鷹)昨天公布「二○一七年旅行者之選—台灣最佳地標性景點」,台北一○一連三年登上首選,佛光山及佛陀紀念館是繼二○一四、二○一六年後,第三度擠入前十名。

TripAdvisor昨公布「二○一七年旅行者之選」台灣最佳地標性景點排行榜前十名為:台北一○一、台北龍山寺、台北中正紀念堂、高雄佛光山佛陀紀念館、高雄市立圖書館總館、高雄光之穹頂、台北保安宮、台南安平樹屋、台北忠烈祠、高雄佛光山。TripAdvisor旅遊網站二○○○年創設於美國,自二○一二年設立優等證書與旅行者之選等大獎,綜合統計過去十二個月,全球千萬旅客提交的景點點評和評分的數量及質量。

其中,台北一○一是繼二○一五年、二○一六年首選後,今年再登最高榮耀,而高雄市立圖書館總館、高雄的光之穹頂和台南的安平樹屋,則是最新入選為十大最佳地標景點。

其實,佛光山與佛陀紀念館不是第一次獲TripAdvisor殊榮,二○一四年公布「旅行者之選大獎」與高雄十大旅遊景點排行榜票選結果,佛光山是全台第二、佛陀紀念館則是高雄第一的必遊之地,二○一六年則被全球網路背包客票選「全台前十大地標」第四、第五名,也是南部地區唯二入選景點。

佛光山與佛陀紀念館已成為國際佛教聖地,多年來,網友陸續以英、日、中文留言,分享參訪心得,在TripAdvisor網站人氣持續攀高。澳洲雪梨Paul H:「整個建築群很龐大,即使你沒有宗教傾向,也值得一遊,哪怕就去散散步。有一個巨大的佛像,被數百個較小的黃金佛像所環繞,絕對令人嘆為觀止。」

「占地非常的大,建築及造景非常的宏偉,還有他們的餐廳百味軒,雖然我不愛吃素,但他們的素食一百元吃到飽,真的值得推薦,好吃」、「一直都沒想要來佛光山,覺得這種宗教地方也就那樣,沒想到這裡很大很美,特別是現在沒太多人時,帶老人小孩都好逛!我們還留到晚上,燈光全開時也太漂亮了,很值得來。」、「這個寺院是必看的,美麗的雕像、寺廟、花園,僧侶們開放的談論,並給你關於他們信仰的文獻資料。這樣一個朝聖者的地方,做好要大量步行的準備。」

2017年旅行者之選

台灣最佳地標性景點

❶ 台北101

❷ 台北龍山寺

❸ 台北中正紀念堂

❹ 高雄佛光山佛陀紀念館

❺ 高雄市立圖書館總館

❻ 高雄光之穹頂

❼ 台北保安宮

❽ 台南安平樹屋

❾ 台北忠烈祠

❿ 高雄佛光山
  相關新聞
理財觀念保守 國人愛買儲蓄險  
斥資2.2億元 預計2020年完工 台中刑務所官舍群 修復動工  
吃素的酷斯拉 害慘屏東農  
北市設徒步區 須半數居民同意  
新聞千里眼  
瑞芳猴硐賞壺穴、逗貓趣  
7月民生新制上路 不可不知  
洗髮精標榜生髮 最重罰500萬  
全台首座長興淨水場加蓋種電  
封5年重迎賓 基隆嶼攻頂給證書  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告