最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  南藝大、佛館 簽署教學合作
  2017/3/30 | 作者:人間社記者李生鳳大樹報導 | 點閱次數:312 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 教學合作簽約儀式,分別由台南藝術大學校長詹景裕(右)、佛館館長如常法師代表簽署。圖/人間社記者李生鳳
    
【人間社記者李生鳳大樹報導】台南藝術大學與財團法人人間文教基金會,為整合資源以促進藝術教育發展,雙方簽署交流合作協議,可望達到人才相互交流,學術和推廣教育合作等推動,昨日在佛陀紀念館舉行教學合作簽約儀式,分別由台南藝術大學校長詹景裕、佛館館長如常法師代表簽署。

佛館和南藝大向來互動良好,包括合作專題演講、「此岸.彼岸二○一六亞太地區宗教遺產保存修復研討會」、「佛.緣—河北曲陽白石佛教造像學術研討會」,以及南藝大師生在佛館舉辦古琴演奏音樂會等。

如常法師於簽約儀式上表示,此次交流合作堪稱「千載一時」,南藝大的強項在於博物館學、古物維護等,而佛館是榮獲ICOM認證,以及美國博物館聯盟(AAM)的會員,在館際交流推動不遺餘力,盼提供大眾良好的文化藝術教育,也替南藝大培養優秀青年人才。

「透過合作,可望建立起良好的文物修復管道。」如常法師指出,佛光山擁有許多優質文物,但需要修復,盼從修復的過程中,讓大家體認到文物保存的重要性,並達到教育推廣的效果。

如常法師強調,此次合作簽約相當有指標性,未來成果將回饋社會大眾。

詹景裕表示,佛館是文化、教育的平台,透過交流合作,學校學生可以和社會、博物館、社會教育產生連結,合作方向主要針對人才培育、學生就業和文物保護等方面。有感宗教力量有助提升人們心靈,希望透過學校教育和宗教力量的相輔相成,培育學生能夠以藝術、教育,洗滌大眾心靈。
  相關新聞
兩岸人間佛教 金、廈交流  
太虛大師圓寂70周年 探人間佛教現代化  
台北道場知賓培訓 歡喜服務  
恆春豎燈篙 昭告祭典開啟  
佛光山法寶寺 獲績優宗團表揚  
佛光人 協助長者樂齡愛學習  
公館圖書館落成 大明寺祈福灑淨  
各國中元節 習俗大不同  
鹿港普度歌 傳唱分區祭祀  
國定古蹟慈諴宮 隱身士林夜市  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告