最新消息:
首頁
     教育
  帶著走的家 獲百萬補助
  2017/3/24 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:652 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者曹麗蕙台北報導】租屋族每次搬家都得勞師動眾搬家具,三位畢業於雲林科技大學設計所的女孩,設計了一分半鐘就能拆組的桌子,以及一系列輕鬆組裝攜帶的「走走家具」,希望為租屋族打造一個「帶著走的家」,創新與實用兼具的點子,讓她們在今年教育部大專畢業生創業服務計畫(U-start計畫)中,共獲得一百三十五萬元的最高獎金。

宋倍儀、黃璟平、陳姿廷在雲科大設計所畢業後,共組良路設計公司,首件推出的設計就是「走走家具」。宋倍儀說,大學加研究所期間她搬了五、六次家,而每次要把大型家具搬下樓時,總會卡在電梯口,讓她心生要為出外念書的學生、租屋族,設計一個能輕鬆搬運、組裝簡單又可重複使用的組合式家具。宋倍儀表示,「目前推出包括單人床、衣架、工作桌、置物架、鞋架等八款家具,一台小客車就能輕鬆搬運,且採用的是樺木夾板搭配金屬烤漆,相當耐潮,適合台灣氣候。」

教育部昨天舉辦U-start計畫頒獎典禮暨成果展,今年有二十組績優團隊獲獎,共頒發八百六十萬元獎金。另一組獲獎者為畢業於成功大學經營管理碩士學程的蔡佳霖,獲得六十五萬元補助。蔡佳霖是中美牌學生制服的第三代,而創立新中美國際有限公司是希望將已邁入夕陽的制服產業,翻轉進入寵物配件市場。

  相關新聞
花農98年第1人 張惠寗錄取台大  
落實教育 偏鄉校40名學生 35人獲獎  
太陽能模型車賽 二信奪二、三名  
陳偉殷改當陳教授 清大開講  
體育精英獎 體操隊最大贏家  
晨讀取代考試 學生成績有進步  
簡 訊  
文化體驗教育 用戲劇理解人權  
不是蠟燭 3D立體果凍花可以吃  
借錢難拿回 中小學生更在意交情  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告