最新消息:
首頁
     教育
  帶著走的家 獲百萬補助
  2017/3/24 | 作者:曹麗蕙 | 點閱次數:795 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者曹麗蕙台北報導】租屋族每次搬家都得勞師動眾搬家具,三位畢業於雲林科技大學設計所的女孩,設計了一分半鐘就能拆組的桌子,以及一系列輕鬆組裝攜帶的「走走家具」,希望為租屋族打造一個「帶著走的家」,創新與實用兼具的點子,讓她們在今年教育部大專畢業生創業服務計畫(U-start計畫)中,共獲得一百三十五萬元的最高獎金。

宋倍儀、黃璟平、陳姿廷在雲科大設計所畢業後,共組良路設計公司,首件推出的設計就是「走走家具」。宋倍儀說,大學加研究所期間她搬了五、六次家,而每次要把大型家具搬下樓時,總會卡在電梯口,讓她心生要為出外念書的學生、租屋族,設計一個能輕鬆搬運、組裝簡單又可重複使用的組合式家具。宋倍儀表示,「目前推出包括單人床、衣架、工作桌、置物架、鞋架等八款家具,一台小客車就能輕鬆搬運,且採用的是樺木夾板搭配金屬烤漆,相當耐潮,適合台灣氣候。」

教育部昨天舉辦U-start計畫頒獎典禮暨成果展,今年有二十組績優團隊獲獎,共頒發八百六十萬元獎金。另一組獲獎者為畢業於成功大學經營管理碩士學程的蔡佳霖,獲得六十五萬元補助。蔡佳霖是中美牌學生制服的第三代,而創立新中美國際有限公司是希望將已邁入夕陽的制服產業,翻轉進入寵物配件市場。

  相關新聞
坂茂紙管建築 實踐人道關懷  
少子化衝擊 3私立科大 停招21系所學制  
智慧工程熱門 大學增設科系  
台大生免費輔導 助弱勢生解題  
簡訊  
全運會 王冠閎 200蝶破全國  
守住中華隊冠軍戰勝利 劉致榮 技驚棒球亞錦賽  
文學星雲獎 林文月獲貢獻獎  
高中學習歷程檔案上路 學校資源不足 博物館幫忙開課  
捷克設計節 聚焦未來  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告