最新消息:

訂閱電子報

首頁
     社區
  淡水線上.com 豐富在地資訊
  2007/4/8 | 作者: | 點閱次數:1285 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北縣淡水地區去年底出現一本名為《淡水線上.com》的雜誌,薄薄一本只有十幾頁,詳細提供各類在地資訊,每期發行一萬本,每期都是發刊三天就被索取一空,相關網站www.251online.com.tw也創下十四萬人次瀏覽量,並以每月二萬人次增加中。

《淡水線上.com》創辦人、小鎮故事數位文化行銷總監陳日晏,自幼在淡水長大,到美國喬治亞大學進修期間,發現城鎮與校園結合的「大學城」,他興起發行區域性資訊刊物的念頭,並將此概念引進,而他中意的首要目標當然是自小長大的淡水。

淡水擁有淡江、真理、聖約翰等大專院校,很符合大學城概念。

陳日晏認為,社會上每個角落,都有動聽故事在發生,創辦《淡水線上.com》,主要目的就是發掘發生在生活周遭容易被人忽略,卻令人感動的小鎮故事。

陳日晏說:「即便是小人物,都有屬於自己的故事,隨意到路邊小吃店,老闆也會不吝於分享自己的創業艱辛。」除了小人物故事,《淡水線上.com》每期都有固定專題報導,例如創刊號以咖啡為題,介紹淡水的咖啡館,也介紹各種單品咖啡的製作方法。

第二期發刊適逢情人節,專題就推薦幾個最佳告白地點,以及情調餐廳,不管對在地人或外來客,實用性都相當高。

愛交朋友、珍惜友情,成為陳日晏創辦《淡水線上.com》的利器,這份刊物草創初期,沒有名人代言,連攝影師都是友情贊助,陳日晏邀請網友擔任封面人物,當然沒有報酬,卻有不少人自願成為「封面女郎」,協助拍攝雜誌封面及內文相關圖片。

譬如創刊號封面人物是「小孫燕姿」吳雅琴,第二期封面是陳日晏的高中女同學,第三期是從BBS站上張貼啟事徵來的女學生。

至於是否找「帥哥」當封面人物,陳日晏笑說,他發現美女封面,同樣吸引男、女性讀者的關注,但如果以帥哥為封面,恐怕不易受到男性讀者青睞,所以暫時不考慮邀男生擔任雜誌封面人物。
  相關新聞
里長架網站 服務透過網路  
蔥、蒜、上將梨 三星明星產業  
搶救七股潟湖 攔沙架「護沙」  
高階警官做環保 帶頭垃圾分類  
《社區資訊》  
參訪社區 就業多媽媽收穫豐  
社區義診 老人大跳健康舞  
桃園社區特展 羅浮、奎輝打頭陣  
新社爭取公園用地 疑遭占用  
中市重劃 保存農業聚落原貌  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告