最新消息:

訂閱電子報

首頁
     專題
  黑馬老馬 內閣奔騰 故宮院長林正儀 面臨轉型挑戰
  2016/4/21 | 作者:郭士榛 | 點閱次數:1130 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者郭士榛台北報導】前國美館長林正儀將接任故宮博物院長。他表示,希望未來故宮能與國內其他博物館、展所有更多密切交流,讓展覽與國際結合,維持現有國際學術地位,同時發展博物館業務。外界評價林正儀做事態度很仔細,但接任故宮有一定的挑戰。

林正儀在文化行政資歷深,一路擔任文建會視覺藝術科長、台灣歷史博物館籌備處主任、文建會主任秘書、國美館館長、台灣工藝研究發展中心主任、國台交團長等職務。他從公職退休後,轉到民間擔任雅凱藝術總經理,他雖不是從故宮內部升任,優點是可改革,整合需靠內部人才。

歷史博館館長張譽騰表示,林正儀是很適合的故宮院長人選,之前史博館和雅凱的合作都很順暢、開發的服務都很體貼。前宜蘭縣文化局長林秋芳認為,林正儀可以把台灣的主體性打到國際,對台灣很有利,未來可加強在授權方面,在國際上推廣文化外交。

  相關新聞
獲ILTS終身成就獎 陳肇隆:光榮歸於團隊  
令人景仰的星雲大師  
「佛教靠我」,是我一生明燈 行佛  
「給」是星雲大師的初心與一生實踐──不要佛教養我,我要佛教成長  
大慈藝術樂園 開花結果  
我可以稱 台灣中國人  
雲水書車 照亮偏鄉孩子未來  
人間福報 走向全世界  
【防詐騙系列1】假檢警怎麼騙你的?  
全球佛光人 至心誠意供僧寶  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告