最新消息:
首頁
     論壇
  我有話對媒體說 國際書展報導太少
  2014/2/10 | 作者:曾泰元(台北市/東吳英文系主任) | 點閱次數:1109 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
   六天台北國際書展今天閉幕。

 幾天來會場熙熙攘攘,愛書人有如潮水,在濕冷的寒冬中更顯暖意。然而媒體相關報導明顯不足,彷彿蜻蜓點水,難以滿足愛書人。

 連續參觀兩年上海書展,翻閱上海的報紙雜誌,打開廣播電視,到處都有書展的深入報導與各種角度的評論,篇幅之大,時間之長,探討之專,令我大開眼界。

 書展不只是上海重要的文化標誌,也代表著上海引以為傲的人文精神,更是流淌在上海體內的血液與氣息。

 資料顯示,台北國際書展是亞洲第一大、世界第四大之國際級圖書專業展覽。這麼大的一個文化盛會,媒體的關注程度竟遠遠不及,在報紙占據的篇幅僅僅聊備一格,在電視上出現的報導宛如政治、社會新聞後的補白花絮,令人遺憾。

 我們常自詡建立一個書香社會,台北國際書展這麼一個國際盛事,居然沒有受到媒體重視,有的只是浮光掠影。看看上海,想想台灣,我們的媒體能否應努力加把勁?

 曾泰元(台北市/東吳英文系主任)
  相關新聞
看人間 馬哈迪交班懸念已解?  
看人間 從「蝴蝶效應」看新冠疫情的危機處理  
看人間 全民防護傳染疾病的機制  
看人間「二元對立」與「陰陽互濟」  
看人間 訪大槌町─拾回寧靜和日常一隅  
看人間新冠病毒重創日本經濟  
看人間 抗疫 抗議 武漢疫情衝擊兩岸  
看人間疫情呼喚綠營政治智慧  
看人間 軍人不能畏戰 即使敵人是病菌  
看人間古巴愛護地球 川普忘恩負義  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告