最新消息:
首頁
     論壇
  超馬精神創造卓越
  2013/12/10 | 作者:曾泰元 | 點閱次數:1270 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
   東吳國際超級馬拉松是世界級的賽事。

 為了宣揚超馬永不放棄,超越自我的精神,馬來西亞的生命鬥士腦性麻痺選手曾志龍殘而不廢,再度參與二十四小時賽。

 曾志龍去年創下了七十五公里的腦麻超馬世界紀錄,今年更立志要完成一百公里世界身障人士的目標。但沒有達成願望,不過肌肉萎縮、手腳失調的他,卻依然強忍巨大的疼痛,在搖晃與拖行中咬緊牙關苦撐前進,在觀眾的加油打氣聲中,最後以八十九公里改寫世界紀錄,獲得了全場一致的掌聲與歡呼。

 以前我曾經無知地認為,這些馬拉松選手都是瘋子,吃飽了撐著。後來才逐漸體會到,他們都是永不放棄的勇士,以另一種樣貌出現在大眾面前,告訴我們要活出光采,要克服惰性,勇於超越自我。

 就如同贊助商用破格的廣告詞一樣,L e t’s M a k e E x c e l l e n tH a p p e n(讓我們創造卓越)。甘於平凡是一種選擇,不過勇於超越,不放棄,創造卓越,相信會更讓人動容。在這些傳奇般的超馬勇士身上,我們看到了另一種人生態度。

 曾泰元(台北市/東吳英文系主任)
  相關新聞
看人間 馬哈迪交班懸念已解?  
看人間 從「蝴蝶效應」看新冠疫情的危機處理  
看人間 全民防護傳染疾病的機制  
看人間「二元對立」與「陰陽互濟」  
看人間 訪大槌町─拾回寧靜和日常一隅  
看人間新冠病毒重創日本經濟  
看人間 抗疫 抗議 武漢疫情衝擊兩岸  
看人間疫情呼喚綠營政治智慧  
看人間 軍人不能畏戰 即使敵人是病菌  
看人間古巴愛護地球 川普忘恩負義  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告