最新消息:
首頁
     醫藥
  宜蘭大病院展 老照片說百年蛻變
  2013/11/20 | 作者: | 點閱次數:2100 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  •  作家吳敏顯受邀述說宜蘭大 病院的小故事。 圖/王燕華
    
 【本報宜蘭訊】國立陽明大學附設醫院從前身的宜蘭醫院至今,已走過一百多年歷史,院方首次舉辦院史展,以「蛻變中的宜蘭大病院」為主題,昨天在院區C棟一樓地中海廣場開展,並由前任院長唐高駿、現任院長羅世薰揭幕。



 陽大附醫就是過去的省立宜蘭醫院,最早在一八九五年由日本政府在台北縣宜蘭支廳設置西式診療所,隔年改制為宜蘭醫院,一百多年來,歷經衛生署立醫院、委託台北榮總經營,到改制為陽大附醫等多個階段,老一輩的宜蘭人還稱它「宜蘭大病院」。



 院長羅世薰說,回顧過去百年歷史,每個時間點都留下宜蘭大病院的足跡,也記錄陽大附醫的演變,期望藉由老照片及各階段的故事,讓民眾在等候看診時,能了解宜蘭大病院的過去、現在和未來,以及陽大附醫發展成宜蘭縣溪北地區醫學重鎮的艱辛過程。



 陽大附醫也對外徵求與該院有關的照片或幻燈片,若獲選用,致贈三百元等值禮券,可洽該院總務室(○三)九三二五一九一轉一六三○。
  相關新聞
進入大暑 養生飲食這樣吃  
家庭因素是關鍵 9成5青年覺得孤寂 4成易憂鬱  
家庭群聚感染 台南 新增2例本土登革熱  
20至39歲女性 易患腸躁症  
夏天外出 眼睛也需要防晒  
暑期營隊 身障生體驗務農  
醫療短波  
搞懂便祕5大類型 對症下藥  
醫師開病友專屬健身房 掀熱潮  
吃冬瓜減肥?醫:仍要運動  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告