最新消息:

訂閱電子報

首頁
     宗教
  桃園縣最高大 仁壽宮新廟建成 四龍柱12公尺
  2013/10/3 | 作者: | 點閱次數:3802 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 感天大帝仁壽宮歷時五年完工,寺廟大門的四根龍柱各高十二公尺,為桃園縣最高大的龍柱。圖/曾增勳
    
【本報桃園訊】桃園縣大園鄉仁壽宮一百七十六年來奉祀主神道教感天大帝,香火鼎盛,五年多前,信眾與旅外鄉親集資三億七千萬元重建新廟,廟門四根大龍柱,高達十二公尺,是縣內最高大的龍柱。

仁壽宮與輔海宮為大園鄉二大信仰中心,仁壽宮被鄉民稱為大園鄉「大廟」,主祀感天大帝,又稱許真君,乃淨明祖師,相傳道教天府四相之一的「天樞使相」,清道光十八年(西元一八三三年),福建漳浦縣人許文量自中國大陸分香恭請來台灣大園奉祀至今。

仁壽宮董事長陳根德、慶成五朝建醮委員會主委張建隆表示,仁壽宮由大園八村厝信眾輪值祭祀,信眾多、香火盛,五年多前,信眾有感於感天大帝在大園消災解厄、藥籤濟世,於是集資三億七千萬元重建新廟,最近完工。

張建隆表示,仁壽宮新廟樓高七層樓,內外雕塑精緻,尤其廟門前的四根大龍柱,總價將近千萬元,由信徒捐獻塑成,每一根龍柱高達十二公尺、直徑二公尺,是全縣最高大的龍柱,相當壯觀。

為慶祝仁壽宮新廟建成,廟方決定於十一月二十一日起五天,舉行慶成祈安五朝建醮活動,預定本月六日在大園和平東路舉行五朝建醮總醮壇動土典禮。



  相關新聞
交流互鑒 世界佛教論壇開幕  
中道圓融 佛教精神  
金絲楠木 五百羅漢  
佛教文化藝術 精采紛呈  
李利安:歷史視角 認識宗派祖庭  
人間佛教聯合總會 訪西安宗派祖庭  
推動佛光會務 精英腦力激盪  
楊惠姍、張毅團隊 與心對話  
生命教育老師 深入人間佛教  
大馬首部雲水書車 新馬寺啟動  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告