最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  平面新聞報導獎 《人間福報》郭士榛 蟬聯文創報導獎
  2013/8/4 | 作者:邱麗玥 | 點閱次數:1568 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 《人間福報》郭士榛(右)作品「文創生活」獲文創產業新聞報導獎。圖/記者邱麗玥
    
【記者邱麗玥台北報導】中華新聞記者協會昨天舉辦「二○一三文創產業新聞報導獎」頒獎典禮,共頒發電視、廣播、平面新聞報導類等十六個獎項,其中《人間福報》獲得平面報導類獎項。現場宣讀馬英九總統、吳敦義副總統的賀電。

經濟部政務次長梁國新致詞時表示,台灣的文創正蓬勃發展,初步估計產值約六億元,媒體的報導可以推動產業發展,開拓海外市場,向國際展現的軟實力。

立法院副院長洪秀柱指出,文創產業是可使台灣經濟轉型的動力,但需發現人才、培養人才,給予表演舞台。媒體責任是以公正心,做優質的新聞報導,給民眾正面思考。

中華新聞記者協會理事長袁天明表示,「文創產業新聞報導獎」今年報名件數比去年多,顯見已受重視,希望透過活潑與專業的題材,以文字、影像或話語報導為文創產業發聲。

得獎者包括電視新聞報導類七名:三立電視、TVBS、民視新聞部(二名)、中天電視(三名);廣播新聞報導類五名:教育廣播電台(二名)、警察廣播電台、正聲廣播公司台中台、台灣廣播公司台中台;平面新聞報導類四名:《人間福報》、《聯合報》、《旺旺中時》及《中國時報》。得獎者均獲獎金一萬及獎座一座。

《人間福報》記者郭士榛以《文創生活學》專題報導,再次獲得平面新聞報導類優等獎。郭士榛表示,為讓讀者了解政府推動文創產業的精神和目標,同時希望有心投入文創產業的人,能從報導中的成功案例,領悟文創產業不能完全依賴政府,創業者仍必須靠努力和毅力,研發產品、製定行銷通路後,才會走向成功之路。



  相關新聞
職災補償金設專戶 通過初審  
農民職災沒保障 農委會將修法  
天氣暖化 想吃國姓草莓 再等1個月  
LINE增取消傳送 誤傳有解了  
陸團須雙駕駛 旅遊業反彈  
亞泥採礦權展延 環團抗議  
新聞千里眼  
水利會改官派 蘇煥智:違憲  
會長改官派 憂淪為酬庸工具  
今年無颱風 農損補助近10億  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告