最新消息:
首頁
     論壇
  of錯成oh 讓人怎能放心
  2013/5/27 | 作者:曾泰元 | 點閱次數:1275 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  日前經過位於國立台灣師範大學綜合大樓的心測中心。心測中心有個「國民中學學生基本學力測驗推動工作委員會」,負責的就是國中基測和將來的教育會考。令我訝異的是,一樓的樓層指示牌竟讓我看到讓人瞠目結舌的錯誤。

「國民中學學生基本學力測驗推動工作委員會」有個雙語對照的標示,其英文「The Committee oh the Basic Competence Test for Junior High School Students」的第三個字應為介詞of,卻遭誤植為感嘆詞oh。

這個統籌辦理全國國中生考試的單位,出現了這樣離譜的錯誤,雖極可能是施工單位的問題,但進進出出的師大師生卻也視若無睹。

十二年國教現在似乎陷入細節的泥淖。見微知著,從心測中心這個小細節的表現看來,他們能讓人放心嗎?

曾泰元(台北市/東吳副教授)



  相關新聞
看人間 從「蝴蝶效應」看新冠疫情的危機處理  
看人間 全民防護傳染疾病的機制  
看人間「二元對立」與「陰陽互濟」  
看人間 訪大槌町─拾回寧靜和日常一隅  
看人間新冠病毒重創日本經濟  
看人間 抗疫 抗議 武漢疫情衝擊兩岸  
看人間疫情呼喚綠營政治智慧  
看人間 軍人不能畏戰 即使敵人是病菌  
看人間古巴愛護地球 川普忘恩負義  
看人間 口罩之亂的幾點思考  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告