最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  天堂太冷了 我們不去
  2013/3/26 | 作者: | 點閱次數:2064 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】近日,網路上流傳一段「娃娃,天堂太冷了,我們不去」的動畫短片,由中國河南省鄭州市四十多歲的漫畫創作者杜彥華所製作,為的是幫五歲的重病女兒杜娃娃籌集醫藥費。短片感動了很多人,杜娃娃的病情也牽動大家的心,愛心人士紛紛慷慨解囊。

動畫短片內容只有一分十四秒。但每一幅畫面和每一段對白,都讓人看得淚流滿面。影片中,天真無邪的小女孩躺在冰冷的病床上,雙眼驚恐地望著父親:「爸爸,我好疼,我撐不住了……」。緊緊握著女兒的手,父親聲音沙啞,臉上布滿悲傷的說:「娃娃,撐著!爸爸去找藥,有藥就不疼了。」女兒接著問:「爸爸,天堂是什麼樣子?是不是很美?」當這個令人心痛的問題從女兒口中問出時,父親哽咽了:「娃娃,天堂太冷,我們不去!我們不去……。」

從事多年漫畫創作的杜彥華,強忍悲傷製作了這段短片並發布在網路上,希望挽救杜娃娃的生命。杜娃娃在今年初被確診罹患神經母細胞瘤,醫生表示,她的存活率幾乎是零。

杜彥華四處奔波,為愛女尋求治療方法,最終在朋友推薦下,在北京找到昂貴的生物藥劑。然而,高達約新台幣九百萬元的治療費,並非他能負擔。

經媒體報導,加上感人短片,此事引起網友關注並迅速傳播。目前,杜彥華已收到各界的愛心捐款約新台幣四百五十萬元。杜彥華感動地說:「幾個同事放棄休息時間,連夜幫忙製作影片,讓我很感動。也謝謝所有幫助過我們的人。」目前,杜彥華已經開始讓杜娃娃接受生物藥劑治療。



  相關新聞
時速350公里 陸復興號世界最快  
強權反對聲中 禁核武條約簽署  
北韓外長嗆川普:狗吠  
墨西哥強震 台商林家慶罹難  
日喀則高速路開通 印度受威脅  
看足跡斷年齡 苦練成神探  
拋開傷痛 截肢女走上伸展台  
水火箭三輪車 時速261公里  
6來賓大撞衫…不是伴娘啦  
時空旅人搞穿越? 像極古畫主角  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告