最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  將官晉任-- 馬肯定實彈射擊成效 約旦狂人升少將
  2012/6/27 | 作者: | 點閱次數:1639 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】國防部昨天在三軍軍官俱樂部舉行「國軍一○一年下半年將官晉任佈達暨授階典禮」,首次贈送新科將領刻有宋朝名將岳飛在朱仙鎮大破金兵時抒發壯志的飲酒詩紙鎮。此次晉升的五名中將、十八名少將中,不乏「知名」軍官,除了總統府副侍衛長許燕晴晉升特勤中心中將副指揮官外,還有具阿拉伯文專長、歷任約旦、阿拉伯聯合大公國武官的陸軍564旅長景耀宗。

景耀宗因帶兵嚴,多年前率萬金部隊時,前曾被退伍士兵王裕民在自撰的《約旦狂人在隘寮》一書形塑成負面形象,該書已絕版,作者已身亡,但景耀宗十餘年來已成網路名人,只要在網路搜尋引擎輸入「約旦狂人」,就有超過兩百餘筆網路資料出現;此事顯未影響軍方對景耀宗的信任。

景耀宗表示,當年他確因該書受到上級關切,認為未將士兵照顧好,如今再任主官,駐地在高雄阿蓮,他自謂現在是「阿蓮保姆」,以照顧好士兵為職志。他說,當年他因具備阿拉伯語專長,赴約旦就讀該國皇家國防大學,軍中指參學歷都在約旦完成,約旦皇家國防大學至今仍將他列為傑出校友。

馬總統致詞指出,改善兩岸關係,是希望雙方能用和平來解決爭端,並不代表可以鬆懈國防。國軍長期來採購許多高性能武器,希望在不影響戰備的狀態下,讓官兵有機會操演,任何事要做到好,就要經常練習,自然就會提升準確度。



  相關新聞
景氣復甦? 勞工無感  
中鋼廠慶 首揭5大事業群  
風電業者趕簽約 營建署密集審議  
一周大事  
新聞千里眼  
拚內需 端對策施俊吉操刀 近期公布  
終審法院 新增大法庭  
風電爭取籌設許可漁業署擬先放行?  
賴清德:時間一到 會堅定離開  
反核食難入CPTPP政院:積極與日溝通 尋求理解  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告