最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  賀照緹探討新住民 303今晚播出
  2012/5/29 | 作者:阮愛惠 | 點閱次數:871 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  曾以《我愛高跟鞋》備受國際矚目的紀錄片導演賀照緹,再次推出新作品《303》。新作耗費二年時間拍攝完成,同時特別邀請獲獎無數的剪接大師廖慶松擔任剪輯指導,為本片增色不少。《303》將於今天晚上在公視紀錄觀點節目播出。

導演賀照緹新片《303》記錄桃園一所國小的三年三班,有三個孩子,父母分別來自泰國、緬甸和印尼。這兩個女孩與一個男孩,乍看之下開心活潑,卻也承襲了移民父母的心事。透過鏡頭,他們將告訴觀眾屬於他們的童年故事,他們的歡樂和擔憂,他們眼中的自己。影片呈現了台灣角落不為人知新移民的動人故事。

賀照緹表示,當初構思拍攝這主題是因關注全球化的議題時,發現了移民在國際中流動的問題。在經濟狀況不允許,及文化教育水平落差下,新移民之子的教育將會是嚴重的課題。

賀照緹希望,藉由影片的播出能讓觀眾看到新住民當初是如何期待來到台灣生活,以及後來文化隔閡、工作歧視及第二代教育的問題。她呼籲社會應該重視這個議題,因為這些新住民未來將會是很多台灣孩子的母親,而這些新住民之子未來也是我們的族群。



  相關新聞
包油條的毛邊紙 做出世界最美的書  
王爺飯很黏 江賜美操偶70年  
推廣國標舞 水電工舞出人生  
最夯小旅行 夢幻校園行春趣  
柏林影展 台灣唯一入圍 《踮腳尖》角逐水晶熊獎  
談文學、聊歐洲、品味生活禪 人間福報 端出書展亮點  
拍攝臉部特寫 有劃時代突破  
老藥師 手繪古早民雄鬧區  
法國麵包師傅大賽 台青張廷瑋 奪最佳工藝獎  
戰鬥果醬 讓兩廳院上演街舞  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告