最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  賀照緹探討新住民 303今晚播出
  2012/5/29 | 作者:阮愛惠 | 點閱次數:851 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  曾以《我愛高跟鞋》備受國際矚目的紀錄片導演賀照緹,再次推出新作品《303》。新作耗費二年時間拍攝完成,同時特別邀請獲獎無數的剪接大師廖慶松擔任剪輯指導,為本片增色不少。《303》將於今天晚上在公視紀錄觀點節目播出。

導演賀照緹新片《303》記錄桃園一所國小的三年三班,有三個孩子,父母分別來自泰國、緬甸和印尼。這兩個女孩與一個男孩,乍看之下開心活潑,卻也承襲了移民父母的心事。透過鏡頭,他們將告訴觀眾屬於他們的童年故事,他們的歡樂和擔憂,他們眼中的自己。影片呈現了台灣角落不為人知新移民的動人故事。

賀照緹表示,當初構思拍攝這主題是因關注全球化的議題時,發現了移民在國際中流動的問題。在經濟狀況不允許,及文化教育水平落差下,新移民之子的教育將會是嚴重的課題。

賀照緹希望,藉由影片的播出能讓觀眾看到新住民當初是如何期待來到台灣生活,以及後來文化隔閡、工作歧視及第二代教育的問題。她呼籲社會應該重視這個議題,因為這些新住民未來將會是很多台灣孩子的母親,而這些新住民之子未來也是我們的族群。



  相關新聞
顏料漆噴牆 平凡街道成畫廊  
朝專業職人邁進 戰車模型逼真 奪公開賽冠軍  
衛武營開幕演出 林懷民舞作精選  
高雄鋼雕節 鋼柔並濟  
工藝揚星 扶植新秀第一步  
廚藝世界盃 餐飲系教師奪1銀1銅  
西洋棋王爭霸賽 快棋技壓對手 挪威卡爾森衛冕  
釉藥堂 抓住陶藝愛好者的心  
蘇東坡木石圖 18.5億拍出  
幾米貓頭鷹來了  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告