最新消息:
首頁
     宗教
  英女王登基60年 公開支持國教
  2012/3/13 | 作者:觀琰 | 點閱次數:11203 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者觀琰綜合外電報導】英國女王伊利莎白二世登基六十周年,日前在坎特伯拉教區大主教官邸蘭貝斯宮(Lambeth Palace)發表演說,公開表示對英國國教的支持。英國聖公會坎特伯拉教區大主教、普世聖公宗精神領袖羅安‧威廉斯(Rowan Williams)則回應,「女王在看待自己的角色時,已將信仰放在心中」,他相信這是出自神對女王的呼召。

女王在演說中表示,信仰在數以百萬計國民的個人身分與生活上,發揮了關鍵性的引導作用,不只提供信仰系統,更賦予歸屬感。」她指教會作為國家社會的一部分,為全國「創造及維持社區」發揮關鍵作用,並且「為其他宗教信仰群體,甚至沒有信仰的人,創造了自由生活的環境。」但女王認為「聖公會的理念偶爾被誤解;一般而言,教會並未得到正確的評價。」

在女王發表支持教會言論的一周前,有世俗主義者挑戰基督宗教在英國的地位。另外,上月初,英國高等法院通過一項裁決,鎮議會若在會議開始前禱告即屬違法,然而此裁決顛覆英國數百年來的傳統。

英國國教會是聖公宗的教會之一,於西元十六世紀英王亨利八世時期改革,成為英國國教。目前,英國人口有逾七成信奉基督教,其他宗教包括佛教、印度教、猶太教、伊斯蘭教等。



  相關新聞
世界神明聯誼會 今佛館登場  
體現人間佛教 影響遍及海內外  
2018世界神明聯誼會 6大亮點  
交流互鑒 世界佛教論壇開幕  
中道圓融 佛教精神  
金絲楠木 五百羅漢  
佛教文化藝術 精采紛呈  
李利安:歷史視角 認識宗派祖庭  
人間佛教聯合總會 訪西安宗派祖庭  
推動佛光會務 精英腦力激盪  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告