最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  大馬羽賽-- 李勝木/方介民奪冠
  2012/1/16 | 作者: | 點閱次數:1196 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】台灣羽球男雙好手李勝木/方介民,昨天在超級系列馬來西亞羽球公開賽克服逆境後來居上,以二比一逆轉擊敗南韓對手,摘下本季首冠。

世界排名十三的李勝木/方介民,昨天首局先以十六比二十一棄守,兩人接下來急起直追,反以二十一比十六、二十一比十六連拿二局,扳倒南韓組合曹建雨/申白(吉吉),寫下對戰二連勝,也贏得久違的冠軍。

二○一○年曾締造連續四站國際賽稱王的「李方配」,去年陷入冠軍乾旱,今年在開季第二場比賽就重溫封王滋味,兩人除了興奮,也希望透過這場比賽,向充滿不如意的去年說「掰掰」。

中華羽球代表隊總教練廖國茂說,「李方配」的這座冠軍,等同替他倆爭了口氣,「他們如今有個好的開始,不僅士氣上能有所提升,對於爭搶倫敦奧運門票,也大有幫助」。



  相關新聞
人間百年筆陣 從歷史的高度論蔣介石功過  
梅克爾轟川普 全場起立鼓掌  
以色列導演擒最佳影片金熊獎 柏林影展 大陸包辦帝后  
每人無條件月發1萬5 美首例 加州小鎮試行基本收入制  
提名川普和平獎 日媒:美要求  
梅香捎春意  
嫦娥四號登月點 命名天河基地  
宣布緊急狀態 川普自認會贏築牆官司  
美中貿易談判若順利 休兵期可能延長  
川金二會將至 傳金正恩提早3天到越南  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告