最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  大馬羽賽-- 李勝木/方介民奪冠
  2012/1/16 | 作者: | 點閱次數:1211 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】台灣羽球男雙好手李勝木/方介民,昨天在超級系列馬來西亞羽球公開賽克服逆境後來居上,以二比一逆轉擊敗南韓對手,摘下本季首冠。

世界排名十三的李勝木/方介民,昨天首局先以十六比二十一棄守,兩人接下來急起直追,反以二十一比十六、二十一比十六連拿二局,扳倒南韓組合曹建雨/申白(吉吉),寫下對戰二連勝,也贏得久違的冠軍。

二○一○年曾締造連續四站國際賽稱王的「李方配」,去年陷入冠軍乾旱,今年在開季第二場比賽就重溫封王滋味,兩人除了興奮,也希望透過這場比賽,向充滿不如意的去年說「掰掰」。

中華羽球代表隊總教練廖國茂說,「李方配」的這座冠軍,等同替他倆爭了口氣,「他們如今有個好的開始,不僅士氣上能有所提升,對於爭搶倫敦奧運門票,也大有幫助」。



  相關新聞
大陸工廠排放 破壞臭氧層氣體  
人間百年筆陣 能量與生活  
NASA登月 2028建立永久基地  
印度大選 莫迪連任形勢大好  
梅伊今辭官? 二戰後任期第3短英相  
雇用外勞 4成日本企業沒興趣  
人間百年筆陣終究要處理的退休問題  
海平面升幅超預期 威脅紐約、上海  
崔天凱向美喊話:貿易談判大門仍敞開 華為控美霸凌 尋歐洲支援  
保7大作戰! 陸將再赴港發行人民幣央票  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告