最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  大馬羽賽-- 李勝木/方介民奪冠
  2012/1/16 | 作者: | 點閱次數:1178 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】台灣羽球男雙好手李勝木/方介民,昨天在超級系列馬來西亞羽球公開賽克服逆境後來居上,以二比一逆轉擊敗南韓對手,摘下本季首冠。

世界排名十三的李勝木/方介民,昨天首局先以十六比二十一棄守,兩人接下來急起直追,反以二十一比十六、二十一比十六連拿二局,扳倒南韓組合曹建雨/申白(吉吉),寫下對戰二連勝,也贏得久違的冠軍。

二○一○年曾締造連續四站國際賽稱王的「李方配」,去年陷入冠軍乾旱,今年在開季第二場比賽就重溫封王滋味,兩人除了興奮,也希望透過這場比賽,向充滿不如意的去年說「掰掰」。

中華羽球代表隊總教練廖國茂說,「李方配」的這座冠軍,等同替他倆爭了口氣,「他們如今有個好的開始,不僅士氣上能有所提升,對於爭搶倫敦奧運門票,也大有幫助」。



  相關新聞
人間百年筆陣 人生期末考,準備好了嗎?  
梅伊挺過逼宮 脫歐還有硬仗  
土耳其高速列車 撞上同軌火車頭  
大陸再度採購大豆 美國農民鬆口氣  
歐洲負債第2高 義大利下修預算赤字  
人間百年筆陣 荒謬的台中山手線  
孟晚舟2.3億獲保釋 喜極而泣  
華為風波愈演愈烈 加前外交官遭陸拘留  
脫歐談判引不滿 梅伊面臨不信任投票  
法耶誕市集遭恐攻 15死傷  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告