最新消息:
首頁
     奇人妙事
  名副其實-- 宋屋國小 宋同學占
  2012/1/1 | 作者: | 點閱次數:1431 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報平鎮訊】在桃園縣平鎮市宋屋國小全校六百多名學生中,就有一百多名學生姓宋,比例高達六分之一,是桃園縣宋姓學生最多的學校,堪稱桃園第一。

校長張名侃說,宋屋國小在宋屋里,所以學生大多有血緣關係,且對宋屋國小相當死忠,還有宋姓祖孫四代都讀過宋屋國小,「聽說以前有一半以上的學生姓宋」。張明侃說,民國八十年前因為當地沒有學校,宋姓家族捐地建校,是宋屋國小由來。

張明侃表示,他服務過其他學校,宋屋國小姓宋的學生比例遠比其他學校多,別的學校頂多一個年級,姓宋的只有個位數,但宋屋國小全校二十三個班,幾乎班班都有姓宋的學生,甚至一個班級就有四位。

張明侃說,宋姓學生不如以往多,主因是遷居各地發展,又學區很多新興社區,但姓宋的學生有兄弟姐妹,即使以前彼此不認識,仍有遠親關係,還有不少學生的母親姓宋,「宋姓很認同宋屋國小」。

六年級女學生宋維婷說,以前住在中壢市,當時姐姐和哥哥仍跨區到宋屋國小讀書,後來她要讀國小,全家就搬回宋屋里,「爸爸說小孩都要讀宋屋國小,但是班上只有我姓宋,不像別班好幾個,很孤單。」

六年級學生宋宣韋說,學校姓宋的學生他都認識;五年級女學生宋幸謙說,她很喜歡學校,因為很多親戚,「很特別,不會想換別的學校。」



  相關新聞
為父治癌 最拉風農民穿扇子  
只有老大的1/300 最小牛一手抱  
脾臟大一半 巴瑤族閉氣13分鐘  
深埋900年 以色列重現24枚古幣  
超暖心耶誕禮物 女童求腎  
50隻企鵝困冰坑 攝影師落淚  
摯友離世 少年打工籌錢送墓碑  
街頭畫蒙娜麗莎 獨腿藝人懷夢想  
舔得到額頭 長舌公成網紅  
阿拉伯人 不喜歡用阿拉伯數字  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告