最新消息:

訂閱電子報

首頁
     家庭電影院
  觀影記事-- 《風中奇緣》
  2011/12/31 | 作者:夢心 | 點閱次數:874 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  《風中奇緣》這部電影第一次讓我驚豔,是其英文電影插曲〈Colors of the wind〉,這首原唱歌曲優美動聽,它傳達了以謙卑之心,了解異族並尊重大自然,完成人與族群與自然之間的融合。

如女主角Pocahontas 對男主角唱道:「你認為可以擁有你踏上的任何一塊土地,大地是死的,你可以聲明所有權,但我知道每一塊岩石、每一棵樹和每一種生物,都有生命、靈魂和名字;你認為最好的人類,是外表、想法和你一樣的人,但如果你跟隨陌生人的腳步,你將學到你從來不知道的事。」這段話如此柔軟有力,足以啟發人心。

美國早期的原住民是印第安人,而台灣的早期原住民是山地同胞,他們與大自然緊緊相連,尊重大自然,只適當取其生活所需,不會任意破壞大自然。

在注重節能減碳的今日,不應該再為私人的利益而破壞自然環境,應該從另外的角度思考,來與大自然和諧共處,借力使力,於創造利潤的同時,亦能兼顧教育的意義與環境保護。

當我們選擇從事個人事業,或國家政策時,這部電影都給我們良好的啟發。



  相關新聞
時光倒影 在激情與寫實之間——《母親三十歲》  
聲音容許 《阿嬤的夢中情人》 台語電影的魔幻時光  
觀影你我他 最重要的始終是家庭——《葉問3》  
優質電視選 菩提樹下:煩惱磨難重重 恩怨情仇幾時休  
微電影粉絲 誰是完美?  
觀影你我他 無聲的力量——《聽說》  
院線片《零日網路戰》 看 不見的動亂戰場  
優質電視選 話說佛光山——弘法五大洲:印度佛教式微 佛陀,您在哪裡?  
動畫片《電影版櫻桃小丸子:來自義大利的少年》 小丸子,永遠的小三生  
觀影你我他《家族真命苦》  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告