最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  【社區部落格】玉荷包始祖 86歲趴趴走
  2011/9/26 | 作者: | 點閱次數:908 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報高雄訊】八十六歲的台灣玉荷包開山始祖王金帶老當益壯,常騎著與他相伴四十多年的骨董級機車在山林間馳騁。

王金帶畢生種荔枝,二十多年前「玉荷包」剛問世,但開花後不容易著果,實驗精神十足的王金帶試過許多方法改良,經苦心研究,發展出一套「王氏剪花法」,在玉荷包開花時剪掉八成多的花蕊,竟然順利結出果實,成為市場看好的新品。他毫不藏私,大方移轉技術給農友,大家一起種植,開拓出玉荷包輝煌市場,在地方上成為備受敬重的「玉荷包開山始祖」。

王金帶的骨董級機車,最高紀錄一趟可載五百斤水果,遠征南投、埔里買果苗,載妻子到水里上工摘龍眼,「恆春已經騎了上百趟,台灣也繞了好幾圈,里程表不知道翻了幾翻」。

早年趕送貨,時速常飆上一百公里,現在則不敢騎太快,不過在山區果園,他笑說,路很熟,騎個五、六十公里沒問題。



  相關新聞
省電費3妙招 你做對了嗎?  
台灣燈會明點燈 無人機上秀  
元宵夜 迎119年最大滿月  
馬賽克漫畫巷 打卡新熱點  
植物染彩蛋 超療癒  
新聞千里眼  
「大魚的祝福」好受傷  
報告出爐 30萬芬普尼蛋早下肚  
象徵北北基宜桃合作 800盞天燈升空 照亮平溪  
元宵節真熱鬧 中南部恐破30℃  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告