最新消息:
首頁
     宗教
  悟明長老圓寂 享壽102歲
  2011/7/21 | 作者: | 點閱次數:3748 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報樹林訊】新北市樹林區海明寺有「觀音老人」之稱的悟明長老十九日圓寂,享壽一百零二歲,昨日完成移靈、坐缸,將於二十二日封缸。

悟明長老弟子表示,十九日下午四時悟明長老撫著胸口說,心臟有些不舒服,隨後就圓寂往生。他的弟子形容「師父一生和藹,相當令人欽佩」。

曾擔任中國佛教會理事長的海明寺開山住持悟明長老,為河南省商水縣大李莊人,生於民國前一年,十四歲禮能靜老和尚圓頂出家,民國三十八年來台,在台灣首倡禮拜大悲懺,誓願弘傳「觀音法門」,世人尊其為「觀音老人」。

悟明長老在台創立海明寺、大悲院、觀音院等,曾在輔仁大學哲學系講授佛學研究課程,同時在美國創立護國禪寺,一生致力弘法布教,從事社會教育及慈善工作,且從民國四十九年在樹林區開山以來,每年都捐出濟貧善款不曾間斷。

悟明長老生前曾說,「人生是片段與片段、環節與環節的連綴,不論它是燦爛多姿,抑或平淡無奇,都值得撰述、珍藏」。

  相關新聞
世界神明聯誼會 今佛館登場  
體現人間佛教 影響遍及海內外  
2018世界神明聯誼會 6大亮點  
交流互鑒 世界佛教論壇開幕  
中道圓融 佛教精神  
金絲楠木 五百羅漢  
佛教文化藝術 精采紛呈  
李利安:歷史視角 認識宗派祖庭  
人間佛教聯合總會 訪西安宗派祖庭  
推動佛光會務 精英腦力激盪  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告