最新消息:
首頁
     綜合
  東港新觀景台 流露南洋風情
  2011/6/29 | 作者: | 點閱次數:1008 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報屏東訊】七公尺高、由珊瑚礁石砌出護牆、臨著屏東縣東港、鹽埔兩大漁港的觀景台,已現雛型,流露出峇里島海神廟的南洋風情,這項工程與防汛道路美綠化工程,都在八月底完竣,給漁港捎來新景觀。

觀景台的前身為觀海樓,因年久失修被列為危險建物後,去年底拆除,改建為觀景台。觀海樓也是許多遊客的共同回憶,不管是遠眺漁船海面作業,還是在颱風天觀浪,都是絕佳的賞景地點,夜間也可遠眺「繁星點點」的林園石化區。

屏東縣府觀光傳播處長鄞鳳蘭指出,觀景台與進德大橋旁的防汛道路,原先月底就可完竣,但因參考居民意見,稍做局部變更及停工,工期才延長到八月底。

觀海樓結構體打掉後的水泥塊,全都做為觀景台填實物,再混以混凝土建出七公尺高,這也是維護環保的綠工法,護牆則在巧思下以珊瑚礁砌成,呈現出獨特南洋風情。

也快完工的防汛道路,也將提供遊客一個休閒去處,這裡曾聚集多家行動咖啡店,晚上在燈光綴飾及響起流行音樂後,把東港溪畔的氛圍,營造地更浪漫。

  相關新聞
高鐵搶客 國道服務區拚轉型  
高鐵線上旅展 推超值行程  
首年每月加薪1萬 吸北漂青年返鄉 高雄推移居津貼  
全民感受最準 公廁評比開跑  
龜山島鐵砲百合 空靈迎賓  
夜訪女王頭 震撼燈場  
新聞千里眼  
陸客回溫 全台鬧司機、導遊荒  
懲處擴大至30人普悠瑪案 司機恐失駕駛資格  
太陽能板下種杏鮑菇 賣菇兼賣電  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告