最新消息:
首頁
     藝文
  海洋獨立音樂大賞 入圍10團出爐
  2011/6/15 | 作者: | 點閱次數:942 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報新北訊】一年一度的夏季盛事—新北市貢寮國際海洋音樂祭將於七月六日起登場五天,其中最受矚目的「海洋獨立音樂大賞」共有一百七十七個樂團報名參賽,經過三場會前賽的激烈競爭後,昨天下午由新北市長朱立倫在貢寮海洋音樂祭啟動記者會上公布入圍十團名單。

搶下十張海祭門票的樂團分別是SE樂團、SLIMO黏菌樂團、Wave light波光折返、WoodyWoody 、丁丁與西西、太妃堂Toffee、曹震豪&joyBand團、野東西樂團、陳以岫&晨裡樂團、謎團,他們將在七月九日的海洋獨立音樂大賞爭奪最高榮耀。

新北市觀光旅局長陳國君表示,適逢建國百年,今年貢寮海洋音樂祭從原本的三天擴大舉辦為五天,每天各有不同主題,包括「台客搖滾喜相逢」、「華人搖滾按個讚」、「海洋搖滾海產攤」、「海洋獨立音樂大賞」和「搖滾飛越五大洲」。

今年貢寮海洋音樂祭不但有許多具原創精神的台灣樂團,及歷屆海洋音樂祭孕育出的優秀音樂人參與,還首度邀請了來自北美洲、大洋洲、非洲、歐洲、亞洲等五大洲的優秀樂團,在五天的音樂祭期間,馬拉松式接棒演出。

主辦單位表示,擁有廣大粉絲的知名流行歌手陳綺貞、盧廣仲和蘇打綠樂團,也都將參與貢寮海洋音樂祭,一起與樂迷high翻天!

  相關新聞
復興龍鳳獅 吳登興傳藝3千人  
桂林國小廁所 有如藝術廊道  
曼布克獎 首度頒給阿拉伯作家  
在地年輕人 譜一首屬於田中的歌  
舞作《微塵共感》探討921震撼  
模里西斯《中華日報》 捐客家文化館  
荷珠新配 要讓老人笑一整晚  
金曲 30林憶蓮、蔡依林各入圍7項  
尚和歌仔戲 黑盒子手法 詮釋林投姐  
遊艇木模師 打造縮小版漁船  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告