最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  哺乳媽媽的營養觀念
  2011/6/11 | 作者:文/李思儀 | 點閱次數:4142 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  哺乳的過程中,應攝取足夠的蛋白質,素食者可以以豆類代替,並增加堅果類攝取。

月子期間建議蔬果類的攝取,盡量以深色類為主,少食涼性(瓜類水果如:西瓜、香瓜、哈密瓜等)與酸澀(如檸檬、百香果、鳳梨等)水果。蔬菜類可選擇紅鳳菜、波菜、菜、皇宮菜、川七葉、地瓜葉、南瓜等。水果類可選擇葡萄、櫻桃、芭樂、荔枝、龍眼、香蕉、蘋果、枇杷等。

在平時的零嘴中可以添加適量堅果類,如核桃、杏仁、栗子、腰果等,但建議均以原味為主,不添加鹽或糖,避免加深口渴及水腫的問題。

月子期間,維持愉快心情、吃得飽與睡的好,盡量找時間休息,這段時間應該是許多職業婦女難得可以完全放鬆的日子,家人們也不妨盡量給予辛苦生產的媽媽支持與陪伴,經由良好月子期間的調理,才能好好守護產婦往後的身心狀況,所以坐月子可說是女人一生中最重要的日子呢!

  相關新聞
吃冰淇淋會口渴 糖鹽造成  
女童迷電玩 社交能力較差  
紅白肉火龍果PK 營養師教你吃  
弘光送愛 教東南亞學童刷牙  
籲民眾提高警覺 本土登革熱防治 開啟南北戰場  
醫學夏令營 教孩子認識過敏原  
醫療短波  
脂肪肝年輕化 手搖杯害的?  
帥哥、美女演繹疾病密碼 疾管署防疫達人粉專 日本也關注  
新北出現首例 本土登革熱  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告