最新消息:
首頁
     藝文
  致力原民音樂 林道生獲獎
  2010/5/4 | 作者: | 點閱次數:2909 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報花蓮訊】對音樂家林道生而言,今日特別具有意義。「我只讀過小學四年,一生熱愛音樂,買書摸索作曲,悟出人生是不斷的努力學習,不斷服務人群,只不過,我會獲獎,真的嚇了一跳。」花蓮縣籍音樂家林道生拿下中國文藝協會榮譽文藝獎章音樂獎,不僅是他個人,也是花蓮的榮耀。

七十六歲的林道生表示,他所受的正規教育不多,但他十七歲時就當音樂老師,一生與音樂結下不解之緣,五十五歲時他致力於原住民音樂的調查與創作,在音樂旋律中,林道生找到真正的快樂。

獲美術獎的歐豪年說,他浸淫詩詞創作、書法、繪畫天地十年如一日,直到今日白首猶不悔,一生堅持不懈,美術已是他生命的大部分。獲詩歌獎的綠蒂表示,詩歌是他終身不悔的事業,詩歌是他生命的代言人,生活的倚靠。

海外文藝獎得主陳靜芳來自遙遠的瑞典,因專擅翻譯而獲獎,她表示獲獎讓她戒慎惶恐,翻譯是很寂寞的事業,但她已習慣,並能享受孤寂的滋味,來到美麗的花蓮,讓她詩興大發,即興寫下「清晨五點的東部海岸」,花蓮的美讓她永難忘懷。
  相關新聞
後林懷民時代 雲門三合一傳承  
天使之翼 為花蓮祈福  
三人行不行 3月嘉義演出  
都是錯覺 蒙娜麗莎沒在看你  
紅土結合麥灰 趙家窯燒出台灣鐵陶  
哈爾濱冰雪節 冰雕迎客  
戲曲藝術節 10劇種百花齊放  
安迪.沃荷 普普狂想登台  
藝術家繪花鳥 紙上展生機  
IG打卡熱點 看藍巨人坐建築  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告