最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  自閉兒李尚軒 琴韻舞動生命
  2010/2/23 | 作者: | 點閱次數:760 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報高雄訊】「玩音樂、聽音樂,讓我很快樂!」李尚軒陶醉的神情,彈奏著蕭邦離別曲,流暢悠揚的旋律贏得不少讚賞。李尚軒三歲就被鑑定是過動型自閉兒,所幸雙親悉心培養,終於嶄露頭角。

李尚軒平常沒事總是喃喃自語、自得其樂,不大理會外界的事物;四歲半開始習琴,彈起鋼琴,流暢的旋律總能觸動聽眾的情感。李尚軒有著超人的音感與對數字的敏銳,李媽媽說:「尤其識譜、記譜能力神速,更加深我選擇栽培李尚軒朝音樂發展的目標。」

李尚軒每周一中午在高雄市政府中庭演奏,他陶醉投入的神情無異於常人,尤其他不必讀譜就能彈奏得流暢,讓悠揚音樂傳遍市府各個角落。

十七年來,父母是成就李尚軒的最大推手。在李媽媽的眼中,李尚軒是位「快樂天使」,天生沒有悲傷、沒有憂愁。李媽媽對尚軒的責難變少了、寬容變多了,甚至慢慢的學會分享孩子的樂天,陪同李尚軒一路以音樂揮灑生命的色彩。

李尚軒特殊的際遇與表現,先後獲台灣音樂協會全國音樂比賽之身心障礙組冠軍、高雄市音樂比賽高中B組獨奏第一名、周大觀熱愛生命獎章等肯定,還獲邀到美國紐約及日本演出。
  相關新聞
地景藝術節 月兔躺機堡 禪意展幽雅  
水滸108將 氣勢奪人  
口足畫家 譜出生命之歌  
雷安平陶雕 雀鳥鳴啾聞其聲  
陳淑燕纖維藝術 充滿生命感知  
睽違15年 劉守曜獨舞自我告白  
塑膠袋作畫 石頭紋路3分鐘搞定  
冷門景點 歐北來藉文創炒熱  
電音+白色膠帶 暗黑計畫從無到有  
棄置空罐 搖身變維多利亞式桌燈  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告