最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  鄭大為堅持判決 戴遐齡震怒
  2009/12/11 | 作者: | 點閱次數:1350 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】東亞運男子跆拳道七十二公斤級決賽,中華隊選手曾敬翔七日疑遭南韓選手犯規擊倒痛失金牌。擔任比賽副審的台灣裁判鄭大為十日受訪時,堅持判決沒錯,將向主辦單位調比賽影帶來證明。

中華跆拳道協會裁判鄭大為在東亞運是隨隊裁判,曾敬翔比賽時,他是現場四名副審之一,當時親手按下南韓得分鈕,讓中國主審裁定曾敬翔落敗,引發爭議。

鄭大為九日回台後批評行政院政務委員曾志朗為中華隊爭取權益是「煽動行為」,在香港督軍的體委會主委戴遐齡聞訊震怒,表示曾敬翔被擊傷住院,由跆協推薦的隨隊裁判鄭大為,不但沒有為國家選手爭取權益,竟還批評曾志朗。她要求中華跆協立即召開紀律委員會,向體委會做專案報告。

跆協預計今日下午召開紀律委員會,秘書長何豐彥表示,任內可能不錄用鄭大為。即使如此,鄭大為仍堅持判決無誤,指出比賽當時速度很快,他聽到非常大的砰一聲;仲裁委員會賽後從四個角度的攝影機畫面,判定南韓選手是由上往下合法攻擊,曾敬翔被得分的位置是在白色和藍色護具銜接的部分。

鄭大為說,看到自己國家的運動員被得分,其實心情很複雜,他清楚誤判結果的輕重,但身為裁判,他必須對所有參賽者、各跆拳道聯盟、奧委會負責。他可以理解台灣民眾、隊員、教練的情緒,希望大家體諒。
  相關新聞
川普 擬太空部署反飛彈系統  
不讓搭軍機 要去請搭民航機以牙還牙 川普強砍眾院議長外交訪問  
不確定的2019:陸經濟最怕大失業?  
高齡97歲仍愛駕駛英國菲立普親王車禍 有驚無險  
陸春運21日啟動 估運送近30億人次  
不敵-170℃ 嫦四月球首葉凍死了  
史上最大 6公尺大白鯊現身夏威夷  
人間百年筆陣 政治人物「向誰效忠」?  
澳洲總理 太平洋島國搏感情  
有如月球表面 美小城驚見巨大自轉冰盤  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告