最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  天佑台灣 李欣芸李敏勇創作
  2009/11/30 | 作者:郭士榛 | 點閱次數:1358 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者郭士榛台北報導】為了展現台灣的美山好水,上揚唱片邀約金馬獎配樂獎才女李欣芸與詩人李敏勇創作,搭配台灣風景紀錄片,日前發行了《天佑台灣》專輯。

《天佑台灣》共收錄四個版本,分別是中文、台語、客家語跟原住民語。上揚老闆娘張碧表示,由於台灣文化與民族屬多元性,因此,上揚唱片向各族群徵詞,希望所有人都能用最熟悉的語言,唱出對這片土地的關懷。

作曲家李欣芸說:「剛接到這個任務,壓力大到幾乎睡不著。」為了創作出一首像《天佑台灣》般動人心弦的歌曲,李欣芸寫了四、五個版本,「我相信只要可以讓自己掉眼淚,就可以感動別人。」張碧表示,當她一聽到只有鋼琴版本配上歌詞的《天佑台灣》試聽帶,立刻決定,「就是這首作品了。」張碧表示,這首音樂,也是上揚唱片獻給台灣的禮物。

整張專輯由女高音張杏月、製作人詹宏達、客家金曲獎歌王劉劭希及「五燈獎」五度五關得主阿美族歌手林照玉一起擔綱演唱,在高市交伴奏下,展現歌手的歌唱實力。
  相關新聞
包油條的毛邊紙 做出世界最美的書  
王爺飯很黏 江賜美操偶70年  
推廣國標舞 水電工舞出人生  
最夯小旅行 夢幻校園行春趣  
柏林影展 台灣唯一入圍 《踮腳尖》角逐水晶熊獎  
談文學、聊歐洲、品味生活禪 人間福報 端出書展亮點  
拍攝臉部特寫 有劃時代突破  
老藥師 手繪古早民雄鬧區  
法國麵包師傅大賽 台青張廷瑋 奪最佳工藝獎  
戰鬥果醬 讓兩廳院上演街舞  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告