最新消息:
首頁
     藝文
  天佑台灣 李欣芸李敏勇創作
  2009/11/30 | 作者:郭士榛 | 點閱次數:1385 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者郭士榛台北報導】為了展現台灣的美山好水,上揚唱片邀約金馬獎配樂獎才女李欣芸與詩人李敏勇創作,搭配台灣風景紀錄片,日前發行了《天佑台灣》專輯。

《天佑台灣》共收錄四個版本,分別是中文、台語、客家語跟原住民語。上揚老闆娘張碧表示,由於台灣文化與民族屬多元性,因此,上揚唱片向各族群徵詞,希望所有人都能用最熟悉的語言,唱出對這片土地的關懷。

作曲家李欣芸說:「剛接到這個任務,壓力大到幾乎睡不著。」為了創作出一首像《天佑台灣》般動人心弦的歌曲,李欣芸寫了四、五個版本,「我相信只要可以讓自己掉眼淚,就可以感動別人。」張碧表示,當她一聽到只有鋼琴版本配上歌詞的《天佑台灣》試聽帶,立刻決定,「就是這首作品了。」張碧表示,這首音樂,也是上揚唱片獻給台灣的禮物。

整張專輯由女高音張杏月、製作人詹宏達、客家金曲獎歌王劉劭希及「五燈獎」五度五關得主阿美族歌手林照玉一起擔綱演唱,在高市交伴奏下,展現歌手的歌唱實力。
  相關新聞
復興龍鳳獅 吳登興傳藝3千人  
桂林國小廁所 有如藝術廊道  
曼布克獎 首度頒給阿拉伯作家  
在地年輕人 譜一首屬於田中的歌  
舞作《微塵共感》探討921震撼  
模里西斯《中華日報》 捐客家文化館  
荷珠新配 要讓老人笑一整晚  
金曲 30林憶蓮、蔡依林各入圍7項  
尚和歌仔戲 黑盒子手法 詮釋林投姐  
遊艇木模師 打造縮小版漁船  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告