最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  【人間心燈】專訪指揮瞿春泉 網球家何秋美
  2009/11/13 | 作者:洪宛如 | 點閱次數:1145 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者洪宛如台北報導】中國國家一級指揮,現任佛光山「人間音緣梵樂團」指揮酖瞿春泉,在潘安邦主持的《人間心燈》接受專訪,談及出身音樂世家的他,如何成為名作曲家的音樂之路,今晚九時,在人間衛視與您相見。

曾任上海民族樂團首席常任指揮,新加坡華樂團副總監兼指揮的著名作曲家、指揮家瞿春泉,出生於上海,自幼跟著父親學習國樂,直到十六歲進入上海民族樂團參與演出後,才啟發了他的音樂細胞,不久便成為樂團首席。他說:「一開始對音樂只是玩玩,沒有太認真」。

七十歲的瞿春泉,把音樂當成第二生命。秉持人間佛教「用文化弘揚佛法」的理念,今年他將佛法與國樂結合,並把梵唄和合唱團做一個創新融合,不同以往只有法師唱誦,特別加上小朋友天真無邪的合唱,並輔以多媒體設計,發展清新感人的故事情節,為大眾呈現一場穿越時空的原創多媒體音樂會《牛背上的小沙彌》。

此外,今年台北聽奧,為台灣勇奪女子網球雙打銀牌、單打銅牌的國手何秋美,她在網球生涯巔峰,發現自己聽力退化,而迫使退出網壇。十六日晚上九時,這位網球皇后,分享她的故事。

曾是「網球界第一把交椅」的何秋美,今年以四十七歲高齡參賽,打破「運動場是年輕人的天下」迷思,並且拿下佳績。她說:「這一切靠毅力與成熟思想,年齡不是問題,有實力才是最重要。」

因家族遺傳性聽覺神經萎縮使聽力惡化,何秋美退出最愛的網球界,不過卻也因為聽障,讓她重新開啟人生的另一扇窗,從正常人走向聽障,從自卑到放下一切,阿美感謝身邊所有幫助他的家人朋友。

因失去反而得到更多,她調整自己重新出發,邁向陽光找到希朢。



人間衛視《人間心燈》每周一至周五晚上九時零五分首播,隔天凌晨三時零五分、下午一時零五分重播。
  相關新聞
沙丘漫舞 肢體演繹海市蜃樓  
閩南文化節 師生打造藝閣車  
彩繪諾亞火車 保育瀕危物種  
長頸鹿藏花生 動物雕塑復活  
楊樹森巧手 讓漂流木變藍色愛情海  
63歲出道 若竹千佐子奪芥川賞  
鵝鑾鼻台灣關界碑 獲指定重要古物  
舊檜木當畫布 烙出莊嚴佛畫  
丁丁首張封面原稿 拍天價  
日本南蠻屏風 故宮南院亮相  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告