最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  違紀參選 傅崐萁等7人除籍
  2009/10/12 | 作者: | 點閱次數:2745 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】繼新竹縣議會議長張碧琴之後,國民黨中央昨天再度開鍘,祭出最嚴厲黨紀處分,將違紀參選年底縣市長選舉,包括立委傅←萁、花縣副縣長張志明、桃縣吳富彤、南投縣陳振盛、嘉義市林聖芬及金門縣吳成典、許敬民等七人全部「開除黨籍」。至於違紀參選年底縣市議員與鄉鎮市長,以及違紀輔選者,列為下波黨紀處分對象。

國民黨主席吳伯雄昨天表示,國民黨黨員數超過一百多萬,除了靠道義、感情結合,也需要靠紀律來維繫,每次黨紀處分,雖然感到痛苦,但是為了黨的紀律,黨中央不得不明快處理。

考紀會主委阮剛猛表示,連同日前已遭開除黨籍的張碧琴,這八人破壞黨的團結,傷害黨的利益,違反黨紀明確,黨中央決定明快處理,採取最嚴厲處分,展現維護黨紀決心,且未來只要黨內人士出現違紀站台、助講、輔選等違紀行為,黨中央也會嚴厲處分,沒有灰色地帶。
  相關新聞
總統、立委選舉 明年 1月11日 投票  
晴空撐傘 擋風遮陽  
黨產會決議 婦聯會財產轉國有  
解決獨董荒 金管會放寬限制  
勞退自選投資 勞部態度保留  
雇主違法要罰 最低薪資 刊登徵才須告知  
新聞千里眼  
賴清德角逐總統初選  
數位身分證 明年10月上路  
重啟自經區 國發會:沒必要  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告