最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  光頭編舞家林文中 吟唱小情歌
  2009/5/21 | 作者:記者郭士榛 | 點閱次數:1170 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者郭士榛台北報導】才創團一年的「林文中舞團」,二十二至二十四日將在國家劇院實驗劇場演出《情歌》,展現許多不同創意點子,在環形舞台的實驗劇場內,呈現約三公尺的空間,這不是梨園戲而是舞者用肢體展現《情歌》的場地,林文中為吸引年輕觀眾進劇場,這次音樂從蘇打綠到莫札特,古今中外情歌與精練肢體動作,呈現台灣近期備受矚目的光頭編舞家林文中對於愛情的獨特解讀。

《情歌》共分六部,林文中表示,第一部是以國語流行歌曲所組成的《都會男女情歌》,包括台灣流行歌手蘇打綠的《小情歌》、電影海角七號中的《愛你愛到死》、及創作歌手謝宇書特地為舞作編寫的新歌《香水》。(記者邱麗玥攝)

第二部以南管西廂記中的《望明月》入舞,表達《望眼欲穿的情歌》。第三部在墨西哥流浪女歌手Lhasa De Sela沉鬱嗓音中,娓娓道來《若即若離的情歌》。

第四部林文中以歌劇水仙精靈祈求上天的動人情歌,獻給在舞蹈界攜手耕耘的妻子王如萍。第五部將吟唱情歌組曲,歌誦《歷久彌堅的情歌》。最後一部,則是在莫札特單簧管協奏曲的慢板音樂中,為《曲終人散的情歌》畫下句點。

林文中以獨特思維、不落俗套的表現方式,吸引許多重量級設計家合作,如服裝設計家林璟如、舞台設計名家黃祖延、音樂與室內設計鬼才謝宇書等人。受到舞蹈界高度注目的林文中新作《情歌》,票券雖已售罄,但是向隅的觀眾可以至兩廳院售票系統或是林文中舞團網站上觀賞排練的影像片段,觀看舞者在三公尺空間中舞蹈的獨特演出形式。
  相關新聞
為荷而來 吳景騰從花影看人生  
率3萬人抗清 女英雄故事搬上舞台  
公園飄書香 坐書席享受綠意  
簡訊  
暢遊逍遙世界 蔣勳談莊子生命  
簡訊  
沈海蓉紙繡 重現刀馬旦風采  
孫翠鳳讓歌仔戲 站上世界舞台  
愛河上有竹筏 影像回顧老高雄  
青花柳葉鳥紋盤 Y字金繼重生  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告