最新消息:
首頁
     綜合
  長庚追思器官捐贈及大體者
  2009/3/29 | 作者:記者李祖翔 | 點閱次數:2441 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者李祖翔台北報導】「寧可醫學生在往生者身上畫錯刀,也不要將來在病人身上畫錯刀!」昨天長庚醫院為去年三十四位器官捐贈及十四位大體老師舉辦追思會,家屬表示:「你們捨身助人,我們引以為榮。」器官受贈代表也感慨:「重生,卻象徵另一個生命的逝去。」

捐贈大體者以具宗教信仰及老師身分者最多,其中曾受證嚴法師闡述捐贈意義的蘭招娣,希望往生後以身供佛,修菩薩道,幫助更多人免於病痛;陳鳳妹相信神的恩典,受到聖經啟發,希望善用身體,期望醫學生善用神賜予的恩典,盡自己本分救人;胡秀群則因屢到長庚醫院就診,受人幫助太多想做義工回報,健康卻不允許,因而堅決以捐大體回報。

捐贈器官者則因在世孝順、為人樂觀,家屬決定捐出,也有因疾病失去希望,卻因捐贈眼角膜而體認到生命延續的價值;器官受贈代表趙文財感激地說,自從器官移植後,終於能好好經營家庭。林口長庚肝臟暨器官移植外科主任李威震表示,肝臟移植技術純熟已能挽救許多生命,呼籲社會捐贈的風氣持續下去。
  相關新聞
全台292處淹水 農損1643萬元  
疏運滯外旅客 遠航恢復福島、天津、太原5航班  
青年搬進老眷舍創業 近滿租  
每台斤衝破200元 暖冬減產 玉荷包貴森森  
宜蘭童玩節電子護照 開賣啦  
台中綠空廊道 3期開工  
新聞千里眼  
廢輪胎去化找解方 全球都頭痛  
最快明年推出 微笑單車2.0 輕樁、太陽能、多元支付  
基隆嶼好好玩 發現11個基隆  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告