最新消息:
首頁
     宗教
  投縣慈善宮陰德會 為貧民善後
  2006/7/26 | 作者: | 點閱次數:2079 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報南投訊】南投縣慈善宮成立媽祖陰德會,要替縣內的無名屍、獨居長者及低收入戶捐棺安葬。流行音樂作曲人陳宏作了「菩提願」、「好漢」、「慈善人」三首歌,把版權捐給慈善宮,力挺慈善宮的善行。
慈善宮陰德會理事長黃李濟說,她早年是個養女,結婚後賣水果維生,夫妻倆打拚存錢,買了一棟透天厝,卻籌不到五萬元尾款,在最無助時,隔壁的阿婆伸出援手,解決他們一家人的困境。阿婆從此和她情同母女,幾年後阿婆在臨終前說出遺願,「希望能出錢替窮人買棺木」。
黃李濟謹記在心,幾年來她總默默捐棺,最近決定成立社團,有計畫地替獨居長者、低收入戶及無名屍安葬。
南投市長許淑華說,政府的社會福利經費有限,黃李濟以個人的聲望,結合民間的資源,幫助弱勢者身後事,真是功德無量。
  相關新聞
世界神明聯誼會 今佛館登場  
體現人間佛教 影響遍及海內外  
2018世界神明聯誼會 6大亮點  
交流互鑒 世界佛教論壇開幕  
中道圓融 佛教精神  
金絲楠木 五百羅漢  
佛教文化藝術 精采紛呈  
李利安:歷史視角 認識宗派祖庭  
人間佛教聯合總會 訪西安宗派祖庭  
推動佛光會務 精英腦力激盪  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告