最新消息:
首頁
     綜合
  抗暖化 台北101減碳耍COOL秀密碼
  2008/4/22 | 作者: | 點閱次數:1378 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北一○一很「COOL」!為了表達台灣願意加入國際對抗地球暖化的減碳行列,環境品質文教基金會與台北一○一大樓於昨晚舉辦「台灣氣候密碼」行動,一○一大樓點亮「COOL 」、「<2 ℃」等字樣。

環品會董事長劉銘龍表示,以往歲末年終之際,有不少跨國企業為了在台北一○一大樓秀出企業識別LOGO,就必須花上近千萬元,而這是台北一○一大樓首次為環保發光,且是完全免費。

劉銘龍指出,「台灣氣候密碼」行動二十一日起連續七天晚間六時三十分至九時三十分,於台北一○一大樓頂端點亮「<2 ℃」與「COOL」字樣。

劉銘龍說,「COOL」就是「cool down the Earth」(為地球降溫),「<2 ℃」則代表不能讓地球的增溫幅度超過攝氏兩度(與工業革命前相較)。

外界質疑,當全球各大城市透過熄燈來喚醒民眾的環保意識,台北一○一大樓卻是背道而行,連續七天點燈,對此,劉銘龍表示,點燈行動約只耗電三百六十四度,等同於排放二百三十二公斤二氧化碳,相當於一個小家庭一個月的平均用電量。

這次台北一○一大樓以環保公益方式點燈,環品會已向世界地球日總部網站購買了四百度由風力發電產生的減碳積分,也在南投溪頭台大實驗林設置的氣候保護紀念林種下十棵樹,來減少這次行動中所產生的二氧化碳排放。
  相關新聞
偏鄉建長照機構 恐淪蚊子館  
校長空拍美景 玉里黑熊田 紅到國外  
台1線造橋附近 又見石虎路殺  
沙灘當產房 小燕鷗下蛋成奇觀  
下周鋒面又來 全台恐有豪大雨  
新聞千里眼  
台鐵端午花東實名票 明開訂  
去年落雷逾3.8萬次 慎防雷擊  
全台最慘 高雄豪雨農損 逾1千5百萬元  
舉牌愛地球 暖暖希望森林 野草芒花拼1.5℃  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告