最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  抗暖化 台北101減碳耍COOL秀密碼
  2008/4/22 | 作者: | 點閱次數:1341 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北一○一很「COOL」!為了表達台灣願意加入國際對抗地球暖化的減碳行列,環境品質文教基金會與台北一○一大樓於昨晚舉辦「台灣氣候密碼」行動,一○一大樓點亮「COOL 」、「<2 ℃」等字樣。

環品會董事長劉銘龍表示,以往歲末年終之際,有不少跨國企業為了在台北一○一大樓秀出企業識別LOGO,就必須花上近千萬元,而這是台北一○一大樓首次為環保發光,且是完全免費。

劉銘龍指出,「台灣氣候密碼」行動二十一日起連續七天晚間六時三十分至九時三十分,於台北一○一大樓頂端點亮「<2 ℃」與「COOL」字樣。

劉銘龍說,「COOL」就是「cool down the Earth」(為地球降溫),「<2 ℃」則代表不能讓地球的增溫幅度超過攝氏兩度(與工業革命前相較)。

外界質疑,當全球各大城市透過熄燈來喚醒民眾的環保意識,台北一○一大樓卻是背道而行,連續七天點燈,對此,劉銘龍表示,點燈行動約只耗電三百六十四度,等同於排放二百三十二公斤二氧化碳,相當於一個小家庭一個月的平均用電量。

這次台北一○一大樓以環保公益方式點燈,環品會已向世界地球日總部網站購買了四百度由風力發電產生的減碳積分,也在南投溪頭台大實驗林設置的氣候保護紀念林種下十棵樹,來減少這次行動中所產生的二氧化碳排放。
  相關新聞
韓國瑜:秉持慈悲 面對挑戰  
技職夢工廠 多面向探索職業  
大學搶救註冊率 先砍夜間部名額  
《人間福報》提供珍貴平台 百年降生 獲頒好書獎  
英國骨董火車頭 開進糖廠文化節  
報時山步道 芒草美景當前  
元旦新制 1汽車格 停多輛重機  
南榮科大 108學年強制停招  
南榮:師生權益不受影響  
海造的風機 台灣首支3DVR互動新聞誕生  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告