最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  慈善攝影展 助偏鄉眼科義診
  2019/2/14 | 作者:陳玲芳 | 點閱次數:133 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 郭政彰義賣攝影作品〈北京〉。圖/台灣防盲基金會提供
    
【記者陳玲芳台北報導】常與桂綸鎂、陳柏霖、Janet等藝人與電影合作的知名攝影師郭政彰,其攝影集《地理》獲得法國巴黎攝影大賽專業組PX3-銅賞,為台灣獲獎第一人。即日起至三月三日,他特別精選《地理》得獎作品於沾美藝術庭苑舉辦慈善攝影展。郭政彰將展覽期間捐款收益,全數贈與台灣防盲基金會,協助推動偏鄉弱勢眼科義診醫療服務。

幾年前,郭政彰與台灣防盲基金會前身「奧比斯」、世界展望會等公益團體接觸後,陸續走訪西藏、尼泊爾、孟加拉、伊索比亞等地區。

「回家的路上」慈善攝影展,郭政彰捐贈二十四幅攝影作品,從巴黎到瓜地馬拉、北海道至孟加拉、西藏至南極,透過與環境的溝通、與當地人的互動,捕捉來自生命本質的光影與色澤。

展覽作品多以黑白影像呈現,透過黑、白、灰階的光影流動,帶出攝影師當下最純粹的意念。

郭政彰對黑白照片情有獨鍾,他認為黑白影像層次明顯、沒有干擾,可以透過最簡單純粹的輪廓,表達心裡想說的話。

  相關新聞
憂鬱症患者 易患代謝症候群  
聘用外籍看護 慎防非法移工  
百憂解停供貨 醫:另有藥可選擇  
親子遊戲 應避免碰撞、推扯成傷  
健康生活 護腎黃金8守則  
AI機器人 免費篩檢異常痣  
抗癌鬥士 義賣畫冊圓父夢  
8月起擴大 原住民C肝篩檢  
老翁認知退化 忘了門怎麼開  
日研發 藥片式內服體溫計  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告