最新消息:

訂閱電子報

首頁
     少年天地
  【創作花園】最想做的事
  2018/9/12 | 作者:蕭宇廷/嘉義縣布袋國小四年二班 | 點閱次數:223 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  蕭宇廷/嘉義縣布袋國小四年二班

現在的我,最想做的事就是出國去看,但要到哪個國家好呢?是要去充滿著浪漫氣息的巴黎?還是要去異國風情的義大利?啊!我也想去看有很多神社的日本!每個國家都有不同的特色,我都想去!

話說回來,要出國去也得有充分的準備,而最現實的莫過於「錢」。從小媽媽就告訴我,要出國得靠自己存錢,於是我一點一滴的累積,從大筆的壓歲錢到小額的零用錢,外加比賽獲得的獎學金,這些都是我的撲滿的「營養素」。

就這樣存到四年級,終於把我的豬公餵飽了,而我也存夠了機票錢和旅費。今年,我終於可以如願跟著阿姨去韓國玩了,真是令人期待呀!

存錢的經驗,讓我知道積少成多的道理,也懂得凡努力過就一定會有收穫,而且靠自己的努力獲得自己想要的東西,讓我感到格外有成就感,也很開心。我相信,今年一定會很特別!

  相關新聞
【維尼的推理劇場】猜一猜 有多少張色紙呢?  
【創作花園】那滿園的綠  
【創作花園】鋼琴戀  
心靈小郵差  
【快樂塗鴉簿】湖邊散步  
【宋詞小天地】范仲淹〈蘇幕遮.碧雲天〉  
【創作花園】幸福  
【創作花園】不經一事 不長一智  
【快樂塗鴉簿】陪媽媽做菜  
【小小詩人】拔牙  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告