最新消息:

訂閱電子報

首頁
     少年天地
  【小故事家】一場有趣的夢
  2018/9/12 | 作者:張祐甯/台北市中山區大佳國小五年甲班 | 點閱次數:182 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  說到做夢,我可是做過一個印象深刻又有趣的夢呢!

記得那一夜,我進入了夢鄉,夢到自己來到一個神祕的異世界,彷彿置身在一個童話故事之中,裡面就像一座遊樂園,我在裡面玩得很開心。突然,出現了一個大屋子,上面掛著一個牌子寫著「演藝廳」,我好奇的走了進去,裡面的裝潢十分華麗。突然,一個穿著可愛服裝的小丑跳了出來,把我嚇了一大跳!

那位小丑面帶微笑,給了我一個號碼牌,用一種可愛而幼稚的聲音告訴我:「這是妳的號碼牌,請找位子坐下,等一會兒要來抽獎囉!嘻嘻!」

我坐在第一排的中間,等了很長一段時間,正當我心想:「奇怪,怎麼還沒開始呢?」就在這時候音樂響了起來,那首曲子聽起來很有朝氣,讓我也不知不覺跟著興奮了起來!

接著掌聲四處響起,一個「大小丑」出現在我面前,「你們準備好了嗎?」大小丑問,「好了!」大家不約而同的說,「那麼我們開始抽獎囉!」抽了很久,也抽出很多的獎項,但一直沒抽到我,最後大小丑說:「好了!到頭獎了!」「拜託抽到我!」我為自己加油打氣,「得獎的號碼是……」

「起床了,你已經睡過頭了!」「奇怪了?怎麼是爸爸的聲音呢?」我慢慢張開眼睛,我的小腦袋瓜也跟著清醒,我看見窗外金黃色的陽光照進我的房間;我聽見小鳥啾啾啾的發出動人的叫聲,我嘴中嘀咕著:「誰是得主?為什麼正精采的時候把我叫醒了?」就這樣,我以「誰是得主?」的心情開始了特別的一天。而那場有趣的夢,我上課時回想著,就一直在我腦海中,揮之不去……

  相關新聞
【唐詩小學堂】皮日休〈天竺寺八月十五日夜桂子〉  
【創作花園】有意義的一天  
【創作花園】同理心  
2018年第十八屆佛光盃書法比賽  
【快樂塗鴉簿】青蛙跳跳跳  
【創作花園】一分耕耘一分收穫  
【墾丁好好玩】佳樂水風景區  
【創作花園】快樂的暑假  
【創作花園】山訓的樂趣  
2018年第十八屆佛光盃書法比賽  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告