最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  有印度快遞需付費? 小心詐騙
  2018/9/11 | 作者: | 點閱次數:655 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】民眾如果接到自稱國際快遞公司的電子郵件,指有行李或貨品在印度需支付通關費才能送往台灣,駐印度代表處指這可能是新的詐騙手法,民眾別依電郵指示付款。

在台灣的劉小姐近期收到自稱倫敦世界快遞(World Express Courier)印度代理的電子郵件,並附上行李與名牌鞋的照片及快遞收貨單,要求劉小姐支付六百美元海關費用才能寄出。劉小姐匯款後,對方又要求支付反洗錢費一千三百六十美元。

駐印度代表處指快遞公司網站內容簡陋,被網路搜尋引擎Google列為不安全網頁,沒有地址、電話與查詢系統,劉小姐提供的電話為空號,研判應是詐騙集團的新手法,並請當事人報警。

駐印度官員呼籲,勿因詐騙集團提供行李與財物照片便認為有利可圖,轉帳並意圖占有不屬於自己的物品,反掉進詐騙集團的圈套。

  相關新聞
夏季尖峰 中火力謀穩定供電  
明潭抽蓄電廠 儲能大電池  
寄違禁品挨罰 郵局可求償  
桃園孔廟30年 考生祈福闖關  
紫斑蝶 八卦山凌空飛舞  
繪本風彩色牆 鐵道安全報你知  
苗縣明仁、中市神岡今爭霸  
新竹水情轉正常 高雄稍吃緊  
南投水沙漣古道 翻修完工啟用  
青年春遊北港 加碼補助  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告